"Развитие внутреннего туризма - один из приоритетов нашей долгосрочной стратегии. За шесть лет доля туристической отрасли в валовом внутреннем продукте должна увеличиться до 5%, а количество поездок по стране с размещением в гостиницах - вырасти до 140 миллионов человек. Будем создавать комфортные и доступные условия для отдыха, включая строительство гостиниц и небольших кемпингов, горнолыжных курортов и парков развлечений", - сказал он выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.
Он добавил, что для улучшения облика городов будет продолжено проведение всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, а также будут запущены программы строительства и благоустройства набережных и парков.
"Отдельным направлением станет реставрация и реконструкция объектов культурного и исторического наследия. К 2030 году по всей стране надо привести в порядок не менее тысячи таких объектов, дать им вторую жизнь, чтобы они служили людям, служили сбережению и укреплению нашей идентичности, украшали города и села, повышали их туристическую привлекательность", - подчеркнул президент.
Кроме того, особое внимание будет уделено популяризации различных видов туризма. В планах значится продвижение культурного, этнографического, экологического и спортивного туризма, а также развитие специализированных маршрутов для любителей гастрономии, искусства и истории. Совместно с крупными туроператорами и местными властями будет взят курс на создание брендированных туристических маршрутов, акцентирующих внимание на уникальных особенностях каждого региона.
«Разработка и внедрение мобильных приложений и онлайн-платформ сделают поиск информации о туристических местах, бронирование гостиниц и покупку билетов удобнее и быстрее. Также будет развиваться система государственных и частных грантов для поддержки инициатив, направленных на устойчивое развитие внутреннего туризма и повышение уровня сервиса в регионах», - отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Цифровизация отечественной промышленности - важнейшая задача для развития российской экономики
- 78 % россиян считают прогрессивную шкалу налогообложения справедливой
- В Общественной палате обсудили перспективы развития корпоративного волонтерства в СНГ
- Российская академия наук планирует в 2024 году завершить работу по переходу Высшей аттестационной комиссии (ВАК) под эгиду РАН
- Наука и экономика