ЗАМЕДЛЕНИЕ YOUTUBE ВОЛНУЕТ ПИТЕР БОЛЬШЕ РОСТА ЦЕН И ЯДЕРНОЙ УГРОЗЫ

Но вдвое меньше, чем — москвичей*

Замедление YouTube вошло в топ-3 тревожностей населения в 60 регионах и поднялось на первое место в 19 субъектах РФ. Самая большая тревожность среди них — в Санкт-Петербурге*. Такой результат показал опубликованный рейтинг тревожностей в регионах РФ за III квартал 2024 года в рамках исследования “Национальный индекс тревожностей россиян. КРОС”.

Исследование выявляет и ранжирует тревожности россиян на основе анализа новостей и сообщений в СМИ и социальных медиа. В частности уровень тревожностей измеряется в суммарном индексе (медиаюнгах), который учитывает количество публикаций со словами-триггерами, их охват, число авторов, коэффициенты дюрации и вовлеченности, а также другие факторы. Это позволяет оценить суммарное присутствие тревожности в аудиториях СМИ и социальных сетей.

Обеспокоенность замедлением YouTube в третьем квартале заняла первое место в рейтинге тревожностей Санкт-Петербурга с индексом 455,49**. Это самый высокий показатель среди всех регионов, где тревожность лидирует в местном топе. Для сравнения, уровень тревожности петербуржцев по этому поводуоказался на втором месте в стране, но вдвое меньше, чем у жителей столицы (947,33)*.

Примечательно, что обеспокоенность замедлениемYouTube в Питере в 2,6 раз превысила по суммарному индексу главную тревожность петербуржцев прошлого квартала — рост цен (173,92).

С появлением нового повода для беспокойства (из-за работы популярного видеохостинга) рост цен полностью покинул топ местных тревожностей, а входившая в первую тройку опасений тема угрозы ядерная эскалация и возможный военный конфликт с НАТО (62,65) в третьем квартале получила еще меньше индекс — 57,23 — и снизилась до 8 строчки рейтинга.

При этом выше «ядерной угрозы» в Питере поднялись и такие новые тревожности, как квадроберы и фурри (59,50)и запрет пропаганды чайлдфри (57,36), что говорит о повышенном внимании жителей Северной столицы к новым поводам для тревожности.

Мнение экспертов:

Начавшееся с августа замедление YouTube в России, как отмечают авторы исследования “Национальный индекс тревожностей россиян. КРОС”, прежде всего, вызвало озабоченность в социальных сетях. Высокие позиции тревожности в регионах эксперты связывают это с частыми жалобами посетителей соцсетей на сложность просмотра различных видео на данном сервисе. Многие пользователи выражали тревогу, что им приходится менять привычки и искать видеоканалы, которые смотрели раньше, на других хостингах или учиться пользоваться инструментами обхода ограничений.


Комментариев пока нет.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать