Предложения по определению направлений молодёжной политики для нового национального проекта «Молодёжь России» можно было внести на сайте Госуслуг с 20 марта по 01 апреля включительно. Идея, инициатором которой выступила Росмолодёжь, заключалась состояла в том, чтобы представители молодого поколения в возрасте от 14 до 35 лет, а также неравнодушные граждане Российской Федерации приняли участие в роли соавторов национального проекта.
Как прокомментировала эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Инна Карпова, «предложенный Росмолодёжью принцип соавторства в разработке национального проекта действительно позволит увидеть объективные картину запросов и чаяний целевой аудитории, а также охватить вниманием все из возможных аспектов молодёжной политики. Есть хороший принцип, применяемый в социальной сфере «Ничего для нас – без нас».
Насущные проблемы должны решаться не исключительно в кабинетах, а в тесном взаимодействии, в диалоге всех субъектов молодежной политики, но в первую очередь с самой молодёжью. Такой подход представляется эффективным с точки зрения участия широкого круга представителей как молодёжного, так и профессионального сообществ. Однако, хотелось бы обратить внимание на недостаточное информационную освещение инициативы и короткий срок, отведенный на внесение предложений на сайте Госуслуг».
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Правительство расширяет доступность социального и медицинского обслуживания на дому
- Банка России создал мультфильмы для детей с особенностями развития о финграмотности
- Владимир Путин назвал сохранение духовных ценностей условием укрепления суверенитета
- ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА - ЭФФЕКТИВНОЕ РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ
- Механизм досудебного обжалования внедрили в 410 государственных услуг