Минздрав России выдал регистрационное удостоверение первому отечественному биоаналогу препарата афлиберцепт для лечения офтальмологических заболеваний. Об этом рассказали в ТАСС со ссылкой на пресс-службу фармкомпании «Генериум».
Министерство здравоохранения Российской Федерации выдало компании «Генериум» регистрационное удостоверение на препарат «Континия» — первый биоаналог афлиберцепта, разработанный в России. Препарат показан для лечения офтальмологических заболеваний у пациентов с 18 лет», — говорится в сообщении.
Как сообщили в пресс-службе компании, афлиберцепт является рекомбинантным гибридным белком, который доказал свою эффективность в международных исследованиях. До настоящего времени этот препарат производился только во Франции и Германии.
Российский биоаналог показан для лечения четырех заболеваний: неоваскулярной (важной) формы возрастной макулярной дегенерации, макулярного отека вследствие окклюзии вен сетчатки (центральной вены или ее ветвей), диабетического макулярного отека и миопической хориоидальной неоваскуляризации. Появление отечественного аналога позволит тысячам пациентов получить доступ к современному лечению, способствующему сохранению зрения.
«Разработка и регистрация отечественных биоаналогов важных лекарственных препаратов — это значимый шаг в развитии фармацевтической отрасли и обеспечении лекарственной безопасности страны. Особенно важно, когда речь идет о препаратах для лечения заболеваний, которые могут привести к потере зрения и значительно снизить качество жизни пациентов», — отмечает эксперт Президентской академии в Орле Анастасия Власова.
Комментариев пока нет.