Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Кафедра пропедевтики детских болезней педиатрического факультета в 2022 году возродила мероприятие, которое проводилось в начале 2010-х. Третий год подряд оно собирает студентов третьих и четвертых курсов из медицинских вузов страны, которые соревнуются в знании теории и практики пропедевтики. В организации мероприятия большую помощь оказывает также Институт клинической психологии и социальной работы РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
Олимпиада проводится в два этапа. Первый, отборочный, прошел онлайн, и по его результатам для участия в финале пригласили 18 команд. Они встретились в Москве на очном этапе, который включал несколько конкурсов.
🟢 Сначала все команды представили видеовизитки, чтобы познакомиться между собой.
🟣 За этим последовал блиц, когда студенты давали на вопросы короткие ответы.
🔴 Третий этап был построен в форме квеста, в ходе которого участники должны были решать задачи, и последний этап проверял практические навыки: умение общаться с пациентом, проводить физикальное обследование и оказывать неотложную помощь.
🏆 По итогам олимпиады победителями стали команды:
— I место — «Кошачий крик Салема», РНИМУ им. Н.И. Пирогова;
— II место — «Охотники за диагнозами», РНИМУ им. Н.И. Пирогова; «Педиатрификацио», Уральский государственный медицинский университет;
— III место — «Водительницы ритма» и «Я родился», Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова.
🥳 Поздравляем победителей и призеров, благодарим всех участников и желаем дальнейших успехов в учебе!
📸 Фотоотчет. (https://vk.com/album-53765914_301260528)
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.