Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Модератором дискуссии выступила Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета. В своем обращении она поприветствовала гостей фестиваля и отметила важность сохранения традиций, заложенных в нашем Университете, ведь именно здесь в 1930 году был создан первый Институт материнства, младенчества и детства.
Декан педиатрического факультета Пироговского Университета Лидия Ивановна Ильенко сообщила о важности практики для наших студентов:
«Врача невозможно сделать в аудитории. Очень многое зависит от клиник, в которых вы будете обучаться».
Особенностью педиатрического факультета Пироговского Университета является то, что он не только первый, но и лидирующий в мире. Этого удалось достичь благодаря тому, что обучение проходит по учебникам специалистов факультета, сохраняется тесная связь с клиниками, а кроме того, уже после первого курса студенты проходят практику в медицинских учреждениях.
Директор Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России Елена Ефимовна Петряйкина сообщила об инновациях в медицине в последние годы. По ее словам, сейчас применяются такие технологии, о которых раньше можно было только мечтать:
«В Российской детской клинической больнице идет клиническая апробация иммунотерапии у подростков при сахарном диабете первого типа. Это наша совместная разработка с ректором Пироговского Университета Сергеем Анатольевичем Лукьяновым, директором НИИ трансляционной медицины Пироговского Университета Дмитрием Михайловичем Чудаковым и коллегами из РДКБ. Впервые в России испытывается таргетная иммунотерапия разрушения бета-клеток при сахарном диабете первого типа».
Дмитрий Анатольевич Морозов, директор Института Вельтищева Пироговского Университета, отметил, что при работе с детьми очень важно испытывать к ним любовь и получать удовольствие от своей деятельности.
«Именно с этой любовью мы сегодня говорим о высочайших технологических операциях. Сегодня мы можем детишек с тяжелейшими страданиями вовремя поймать в скрининге новорожденных, вылечить, и он будет абсолютно здоров. Такие успехи завораживают», — сказал Дмитрий Анатольевич.
Вера Борисовна Никишина, директор Института клинической психологии и социальной работы Пироговского Университета, отметила, что клиническая психология сегодня — это высокотехнологичная область науки. Современные технологии обеспечивают нашим студентам и выпускникам возможность полного погружения в обучение с последующей успешной работой в образовании и в социальной сфере.
Комментариев пока нет.