В РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России начался лекционный курс «Школы старост»

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


На вводной лекции перед старостами групп первого курса выступила Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодежной политике РНИМУ им. Н.И. Пирогова. «Школа старост» — это образовательный проект, повышающий уровень компетенций и знаний, необходимый каждому, кто решил взять на себя роль старосты, представляющего интересы своей группы перед администрацией Университета и в общественных организациях.


Выступление Владиславы Сергеевны «Пироговский Университет: вчера, сегодня, завтра» было посвящено основным направлениям развития высшего учебного заведения. По ее словам, РНИМУ им. Н.И. Пирогова — это «исторический новатор в медицинском образовании и научных исследованиях». Его основная деятельность включает четыре больших направления: науку, образование, медицину и инновации.


Наука. В состав РНИМУ им. Н.И. Пирогова входят 14 различных клинических и фундаментальных институтов. В них работают 28 академиков Российской академии наук, более 317 профессоров, которые известны своими разработками в сфере технологий генной и клеточной терапии, аутоиммунных заболеваний, интерфейсов «мозг — компьютер» и в других областях науки.


Образование. В Пироговском Университете обучаются 12 000 студентов, которые, помимо своей основной образовательной траектории, имеют возможность пройти обучение по программам дополнительного образования, развить те или иные профессиональные компетенции и навыки, чтобы стать успешными и востребованными на рынке труда. Есть программы ординатуры и аспирантуры по 64 специальностям.


Инновации. РНИМУ им. Н.И. Пирогова осуществляет активную деятельность в этой области, являясь участником программы «Приоритет 2030», в рамках которой ведет проекты «Академия Красного Креста», «Нейрокампус 2030», «Институт изучения старения» и другие.


Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать