Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
В Москве прошла премия «Колба» , форум специалистов из различных профессиональных сфер деятельности, в которой награды в одной из номинаций удостоилась сотрудница РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.
Форум и премия прошли при поддержке Фонда профессиональных инициатив «Женщины атомной отрасли».
Основной миссией проекта являются:
▪️популяризация науки в России через формирование ролевых и поведенческих моделей среди девочек и женщин, будущих ученых;
▪️создание единого информационного мультимедийного портала как инструмента медиа-поддержки и создание современного образа российского ученого, в том числе и за рубежом (журнал «Колба»);
▪️укрепление кадрового и интеллектуального капитала и резерва в стране;
▪️объединение женщин-ученых в самое крупное сообщество в России, с формирование региональных отделений для обмена опытом и знаниями среди женщин-специалистов из разных сфер науки и технологий;
▪️ освещение выдающихся женщин-ученых, в рамках форума и премии «Колба», и привлечения внимания к гендерной повестки в науке;
▪️ менторская поддержка и передача критических знаний.
В рамках форума прошло пленарное заседание «Современный образ ученого» и секции по темам: «Soft & Hard Skills», «Карьерные возможности для ученых», «Инновации и искусственный интеллект», «Коммуникация как инструмент современного мира», «Меценатство в науке», «Бизнес и наука – импульсы роста» и другие.
В этом году на премию было подано более 300-х заявок из 70 городов России и стран СНГ.
В номинации «Биология», лауреатом премии стала Александра Филькова (кандидат биологических наук, доцент инженерно-физического института биомедицины НИЯУ МИФИ, младший научный сотрудник РНИМУ им. Н.И.Пирогова, научный сотрудник НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева)
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.