Лауреатом третьей Научной премии «Сбера» стал ректор Пироговского Университета (https://www.kommersant.ru/doc/7381193). Награда вручена за открытия в области биомедицины

Ежегодная премия направлена на поддержку отечественных ученых, которые ведут активную исследовательскую деятельность и открывают новые грани развития науки. Победителем в номинации «Науки о жизни» стал ректор Пироговского Университета доктор биологических наук, академик РАН Сергей Анатольевич Лукьянов. Торжественная церемония награждения прошла в Москве при участии первых лиц.

Сергей Анатольевич занимается научной работой в области молекулярной биологии и биомедицины. Премия присуждена за открытие и применение природных флуоресцентных белков. Особенно важной является практическая сторона прорыва. Технология прижизненной визуализации позволяет исследовать молекулярные и клеточные процессы в живых организмах. С.А. Лукьянов — об открытии по ссылке (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/DOC/Aktovie-dni/Lukjanov_SA.pdf)

Кроме того, ректор Пироговского Университета и его команда разработали новый подход в лечении тяжелых аутоиммунных заболеваний — таких, как неизлечимая болезнь Бехтерева. Всё об открытии по ссылке (https://t.me/rnimu_mass_media/119)

Награду лауреат получил из рук министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Альбертовича Мурашко.

«Я считаю, что сегодня нам нужно не смотреть и копировать, а создавать технологии нового поколения. Эта премия — заслуга огромной команды, которая работает у нас в Пироговском Университете. За этим открытием стоит труд коллективов ученых, молекулярных биологов, генетиков, биоинформатиков, клиницистов. Университет — это уникальная, замечательная площадка для того, чтобы создавать то, о чем я говорил, — прорывное и охватывающее разные области знания»,

— подчеркнул Сергей Анатольевич.

Пироговский Университет признан ведущим флагманом в сфере медицинского образования и науки России. Он прочно удерживает передовые позиции среди медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. В основе деятельности университета лежит эффективное сочетание передовых научных разработок, инновационных технологий и богатейших традиций в области преподавания медицины.

Преподавательский состав Пироговского Университета — это сообщество экспертов, преданных своему делу и нацеленных на прогресс в медицине. В 2024 году вуз вошел в программу «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только предлагают решения текущих научных проблем, но и активно формируют медицинскую повестку будущего.

Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать