Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
13 ноября 2020 г. состоялась торжественная церемония присуждения XVIII Премии города Москвы в области медицины.
На соискание Премии было прислано 95 проектов, среди которых – работы коллективов организаций ДЗМ, федеральных и частных клиник, образовательных учреждений. По итогам экспертного обсуждения и общественного голосования на сайте НИИОЗММ ДЗМ 12 работ вышли в финал и были публично представлены на церемонии.
По словам главы Департамента здравоохранения Москвы Алексея Ивановича Хрипуна, в этом году участниками конкурса стали не только коллективы городских медицинских организаций, подведомственных департаменту здравоохранения, но и клиники федерального, ведомственного подчинения, частные клиники, и спектр тех работ, которые были вынесены на обсуждение профессионального экспертного сообщества, очень широкий: он отражает практически все сферы деятельности московского здравоохранения.
Одним из шести победителей стал Проект «Школа профессионального роста», который начал реализуется с 2018 года Департаментом здравоохранения г. Москвы при участии ведущих медицинских вузов Москвы, получивших гранты на реализацию проекта (на основании Постановления Правительства Москвы № 83-ПП от 20.02.2018):
- РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России
- МГМСУ им. А.И. Евдокимова
- ПМГМУ им. И.М. Сеченова
Цель проекта – обеспечить подведомственные Департаменту здравоохранения медицинские организации, имеющие потребность во врачах отдельных специальностей, молодыми квалифицированными кадрами, прошедшими дополнительную практико-ориентированную подготовку в соответствии с профессиональными стандартами.
Поздравляем победителей премии и выражаем благодарность всем, кто голосовал!
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.