Первый этап конкурса «Инженерный старт» в Пироговском Университете

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

фото: Первый этап конкурса «Инженерный старт» в Пироговском Университете

5 ноября состоялся первый этап конкурса «Инженерный старт-2019» для школьников, реализующих свои проекты в Центре технологической поддержки образования РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Юные ученые из пяти московских школ представили 14 работ в трех номинациях.

Основной целью Конкурса является создание условий для выявления, поддержки и развития молодых талантов в областях инженерии, информатики, цифровых технологий, а также медицины, естественных наук и смежных дисциплин. Организаторы мероприятия – Департамент образования столицы и Сеть центров технологической поддержки образования города Москвы.

В состав жюри под председательством Аллы Андреевны Бакеевой, начальника управления по работе с абитуриентами, вошли доцент кафедры биохимии и молекулярной биологии лечебного факультета Андрей Васильевич Колотвин, ассистент кафедры биохимии и молекулярной биологии ЛФ Ирина Максимовна Колесникова, сотрудник Лаборатории молекулярной биологии Национального научно-практического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, член Европейского сообщества иммуногенетиков (EFI) Ольга Андреевна Шрагина, и доцент кафедры физики и математики педиатрического факультета Баярма Арсалановна Жамбалова.

В течение учебного года московские школьники работали над реализацией научных проектов под руководством преподавателей Центра технологической поддержки образования РНИМУ. Доклады участников оценивались в соответствии с критериями «Новизна», «Личный вклад автора в исследование проблемы» и «Оформление». Жюри распределили победителей I этапа по трем номинациям: «Владение технологией», «Проектирование» и «Наука, технология, искусство (Science-Art)».

В номинации «Проектирование» первые места поделили Василий Иванов за стендовый доклад по проекту «Исследование генетических вариантов гена FGB» и Игорь Тимешов за устную защиту работы «Исследование влияния наушников на слух и время реакции подростков».

Победителем в номинации «Наука, технология, искусство (Science-Art)» стал групповой проект Анастасии и Татьяны Молчановых и Владимира Черных «Современные технологии культивирования лекарственных растений – выращивание живой аптеки школьниками».

Проекты победителей будут представлены на заключительном этапе «Инженерного старта-2019» 23 ноября на площадке Технополис «Москва». В финале участников ждет открытый городской конкурс научно-технических проектов школьников, разработанных на базе ЦТПО разных вузов города Москвы. А также круглый стол с участием представителей ведущих отечественных и зарубежных компаний, вузов и образовательных организаций Москвы и регионов РФ.

Желаем юным ученым больших успехов!

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать