Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
12 апреля Пироговский Университет представил свои стенды в павильоне Минздрава России «На службе здоровья». Участники из школ-партнеров со всей страны посетили различные мастер-классы от специалистов РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, организованные отделом довузовской подготовки Управления по работе с абитуриентами.
На мастер-классе «Высокие технологии в медицине» профессор кафедры топографической анатомии и оперативной хирургии Института анатомии и морфологии имени академика Ю.М. Лопухина РНИМУ им. Н.И. Пирогова д.м.н., доцент Артем Сергеевич Вищипанов рассказал участникам о том, как правильно пользоваться лапароскопическими инструментами.
Гости стенда ощутили себя в роли хирурга-эндоскописта, совершив импровизированную операцию на специальном тренажере. Для школьников был проведен мастер-класс «Хирургические швы», на котором Артем Сергеевич научил пользоваться различными медицинскими инструментами (зажимом, ножницами, пинцетом), и показал, как правильно с их использованием завязать хирургический узел.
Сотрудники Института фармации и медицинской химии (ИФМХ) РНИМУ им. Н.И. Пирогова показали этапы производства лекарств на специальных аппаратах, подробно рассказав о предназначении каждого из них. Директор ИФМХ д.х.н., доцент, профессор РАН Вадим Витальевич Негребецкий прочитал лекцию «Институт фармации и медицинской химии как вектор профессионального развития фармации».
Специалист подробно остановился на деятельности ИФМХ и на возможностях, которые открываются перед студентами после завершения обучения в Институте. Вадим Витальевич рассказал о том, как формировалась медицинская химия и каких результатов благодаря ей удалось достичь, а также поделился основными трудностями при разработке лекарственных средств.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.