Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Внезапная сердечная смерть в детском возрасте происходит нечасто — в соотношении 0,6–6,2 случая на 100 тысяч детей. В половине случаев кровообращение резко останавливается из-за жизнеугрожающей желудочковой тахикардии, поэтому важно вовремя выявить эту патологию и приступить к лечению пациента. О том, как специалисты НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е. Вельтищева РНИМУ им. Н.И. Пирогова уменьшают количество аритмических событий у детей, рассказал заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции Сергей Артурович Термосесов.
Главное:
❤️ В 50% случаев кровообращение резко останавливается из-за жизнеугрожающей желудочковой тахикардии, поэтому важно вовремя выявить эту патологию и приступить к лечению пациента.
❤️ Сегодня Центр нарушения сердечного ритма располагает наибольшим опытом в России по имплантации ИКД детям с жизнеугрожающими аритмиями: мы выполнили уже более 200 подобных операций
❤️ После выявления жизнеугрожающей аритмии мы сразу же принимаем соответствующие меры лечения. В таких случаях необходим комплексный подход. В первую очередь для пациента подбирается оптимальная антиаритмическая терапия с помощью медикаментов. Если на ее фоне аритмические эпизоды продолжают возникать, мы принимаем решение об имплантации кардиовертера-дефибриллятора (ИКД).
❤️ В результате аппарат будет срабатывать в момент приступа, корректируя работу сердца, чтобы больной не пострадал. Но этого недостаточно. Каждое срабатывание ИКД — это шок для организма, поэтому наша цель — свести к минимуму риск возникновения таких эпизодов. Для этого (в случае наличия показаний) мы направляем больного на симпатэктомию.
❤️ Задача симпатэктомии — провести симпатическую денервацию. Каждый орган в теле человека иннервируется с помощью цепочки ганглиев (нервных узлов), проходящей вдоль позвоночника. К сердцу нервы тянутся от ганглиев, находящихся в грудном отделе (на уровне от Th1 до Th4). Наша задача в процессе операции — найти эти конкретные нервные узлы и выборочно удалить их.
❤️ Теперь, с развитием медицинских технологий, мы действуем по усовершенствованной методике и выполняем видеоассистированную торакоскопическую селективную лево-стороннюю симпатэктомию ганглиев. Для этого мы вводим инструменты через три небольших прокола в межреберье и действуем, руководствуясь изображением, которое выводится на экран (раньше нам приходилось делать это «на ощупь»)
❤️ Данный способ показал себя безопасным и эффективным: в группе из 30 пациентов мы не получили ни одного осложнения, и в 100 процентах случаев ганглии были удалены на необходимом уровне. Так мы научились снижать количество аритмических событий на 80–90 процентов, и пока что наша клиника остается единственной в стране, выполняющей эту операцию.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.