Специалисты Пироговского Университета про чрескостный остеосинтез

Чрескостный остеосинтез

Главное отличие внеочагового остеосинтеза заключается в том, что в области перелома отсутствуют инородные тела в виде металлоконструкций, что крайне важно для заживления мягких тканей. Благодаря не погруженным в организм элементам конструкции возможен перемонтаж и коррекция положения. Это позволяет проводить этапную репозицию отломков при невозможности производить ее одномоментно.

Все типы аппаратов состоят из: чрескостных элеметнов (винты, стержни, шпильки, клипсы, спицы), элементов крепежа, внешних элементов в виде колец, полуколец, штанг и трубок.

Чрескостные элементы проводят сквозь кость с оставлением снаружи 1 или 2 свободных концов, которые фиксируются в крепежных элементах (спицефиксаторах, специальных замках).

Недостаток подобных конструкций в относительной сложности и длительности монтажа, существенную массу.

Самым известным аппаратом чрескостного остеосинтеза является аппарат Г. А. Илизарова. В настоящее время применяются гибридные аппараты, сочетающие элементы конструкции аппарата Г. А. Илизарова и стержневых аппаратов. Часто используют кольца на 3/4 окружности. Для лечения большой части переломов используются односторонние рамы, а кольцевидная фиксация применяется для сложных переломов с целью коррекции в нескольких плоскостях.

фото: Специалисты Пироговского Университета про чрескостный остеосинтез

Пироговский Университет — один из ведущих медицинских вузов России.

Пироговский Университет готовит высококвалифицированных специалистов, сочетая инновационные исследования с академическими традициями. Благодаря участию в программе «Приоритет 2030» вуз концентрируется на прорывных направлениях: иммуномедицине, генотерапии и нейротрофике, создавая технологии для борьбы с тяжёлыми болезнями и развивая персонализированную медицину.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Таким образом, Пироговский Университет остаётся центром притяжения для тех, кто хочет стать частью медицины будущего.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать