Специалисты Института Вельтищева Пироговского Университета приняли участие в совещании по вопросам организации деятельности межрегиональных центров хирургической помощи детям в Хабаровске.

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.


В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.


Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.


— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Специалисты Института Вельтищева Пироговского Университета приняли участие в совещании “Агентства Стратегических Инициатив” с субъектами Дальневосточного федерального округа по вопросам организации деятельности межрегиональных центров хирургической помощи детям в Хабаровске. С докладами выступили директор Института, главный детский хирург Минздрава России, профессор Д.А. Морозов, а также научные сотрудники отдела хирургии детского возраста. Совещание прошло под руководством генерального директора АСИ С.В. Чупшевой


Директор Института Вельтищева, главный детский хирург Минздрава России, профессор Дмитрий Анатольевич Морозов представил коллегам системный доклад “Детская хирургическая служба Российской Федерации. Маршрутизация новорождённых с врожденными пороками развития”. Профессор представил основные цифры, факты, управленческие решения, системные аналитические исследования за последние три года. В докладе были затронуты темы хирургии новорождённых, кишечного анастомозирования, хирургии рака щитовидной железы и кист шеи, пороков передней брюшной стенки. Акцент профессор Д.А. Морозов сделал на рекомендательное письмо августа 2024 года под эгидой Минздрава России по новой парадигме маршрутизации новорождённых с атрезией пищевода, гастрошизисом и диафрагмальной грыжей.


“Все это — шаги в направлении системной координации лечения любого сложного пациента профессиональным сообществом, организации межрегиональных и межрайонных центров” — подчеркнул профессор Д.А. Морозов.


На совещании специалисты отдела хирургии детского возраста Института Вельтищева профессор Владимир Михайлович Розинов, профессор-комбустиолог Людмила Иасоновна Будкевич и кандидат медицинских наук Сергей Германович Суворов также осветили актуальные проблемы межрегиональных центров, важность организации в Хабаровске детского ожогового центра, необходимость системных мер в организации санитарной авиации в Дальневосточном федеральном округе.


Сегодня в Хабаровске функционирует три межрегиональных центра: в Детской краевой клинической больнице им. А.К. Пиотровича (профили: торакальная хирургия, а также детская хирургия, травматология-ортопедия, урология-андрология), в Перинатальном центре имени проф. Г.С. Постола (хирургия новорождённых) и в Краевой клинической больнице №2 им. проф. О.В. Владимирцева (нейрохирургия).


Разработка концепции межрегиональных центров — одно из приоритетных организационно-клинических направлений деятельности хирургического коллектива Института Вельтищева. Сегодня концепция МРЦ специализированной хирургической помощи детям активно внедряется в регионы. Центры организуются на базе региональных учреждений здравоохранения. Это позволяет повысить доступность и качество медицинского обеспечения детей, в том числе в труднодоступных регионах страны.

фото: Специалисты Института Вельтищева Пироговского Университета приняли участие в совещании по вопросам организации деятельности межрегиональных центров хирургической помощи детям в Хабаровске.


Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать