Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
11 марта в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялся внутривузовский этап Научно-практической студенческой олимпиады по гистологии, эмбриологии и цитологии. Несмотря на то что в этом году она проводится впервые, попробовать свои силы решились многие студенты. Команда-победитель представит Университет на межвузовской олимпиаде, которая будет проходить с 12 по 13 апреля.
💡 Десять команд боролись за возможность отстаивать честь Университета. Их ожидало два напряженных тура, по результатам которых члены жюри назовут победителя. Первый этап — индивидуальный тур — был посвящен решению теоретических задач за отведенное время. После небольшого перерыва участники сошлись друг с другом в командных соревнованиях, которые состояли из нескольких конкурсов.
✍️ В рамках первого из них — разминки — капитаны должны были вписывать в бланк ответы на блиц-вопросы.
🤔 Следующая часть олимпиады посвящалась решению кроссвордов всеми участниками команды. В заключительном, третьем конкурсе команды соревновались парами.
🎉 Победившие команды из каждой пары попадали в следующую стадию турнира, а проигравшие выбывали из соревнования. В результате определились две сильнейшие команды, которые боролись за первое место в батле. Финальные результаты по итогам внутривузовского этапа олимпиады будут объявлены 18 марта, а награждение победителей пройдет 21 марта.
Фотографии — в альбоме.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.