Интерактивная лекция для школьников «Опыт советской медицины во время Великой Отечественной войны» в Пироговском Университете

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

фото: Интерактивная лекция для школьников «Опыт советской медицины во время Великой Отечественной войны» в Пироговском Университете

7 марта 2020 года доцент кафедры медицины катастроф лечебного факультета Алексей Андреевич Полунин провел для учащихся старших классов московских школ интерактивную лекцию «Опыт советской медицины во время Великой Отечественной войны».

Занятие прошло в рамках образовательно-просветительских мероприятий для школьников, посвященных 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участники интерактивной лекции смогли погрузиться в атмосферу тех лет, узнали, что было характерно для советской медицины в период Великой Отечественной войны, ознакомились с экспонатами университетского музея и различными фотоснимками, отражающими рабочие будни сотрудников военной медицинской службы.

В заключительной части мероприятия школьники посетили условную палатку полевого госпиталя, где смогли подробно изучить различные средства, применяемые при оказании медицинской помощи, в частности, средства иммобилизации и транспортировки раненых, доступные медикам в полевых условиях Великой Отечественной войны.

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать