В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого завершил работу II всероссийский конкурс-форум студенческих коммуникационных проектов «Инженеры смыслов». Мероприятие студентов Высшей школы медиакоммуникаций и связей с общественностью Гуманитарного института СПбПУ, получившее в первый год проведения признание на международном конкурсе Eventiada Awards, на этот раз объединило команды 19 вузов и одного ссуза из десяти городов России.
На заочный этап конкурса заявили 67 проектов. Для финальной защиты экспертный совет отобрал 24 работы в четырёх основных номинациях: «Лучшая теоретическая работа», «Лучшая практическая работа для образовательной организации», «Лучшая практическая работа в отрасли» и «Визионер коммуникационной индустрии». Также выбрали девять работ в специальных номинациях «Семейные ценности» и «Имидж инженерных профессий». Авторов лучших проектов пригласили в СПбПУ на очный этап — двухдневный форум с деловой и образовательной программой, а также выступлениями финалистов перед членами жюри.
"Наш конкурс появился недавно, но уже активно развивается. В прошлом году было подано 50 работ, в этом мы видим хорошую динамику. Нам удаётся популяризировать инженеров смыслов как специалистов и профессионалов коммуникационной индустрии. Мы благодарим всех, кто участвует очно и кто подключился онлайн. Особенно хочется отметить участников, которые приехали к нам из других городов", — отметила студентка 3 курса направления подготовки «Реклама и связи с общественностью» ВШМиСО ГИ, заместитель руководителя конкурса-форума Карина Ольховикова.
Церемония открытия началась с приветственных слов проректора по молодёжной политике и коммуникативным технологиям Максима Пашоликова. Максим Александрович обратил внимание на важность и значимость профессии PR-специалиста в современных условиях общественного развития, особенно в работе с ценностными установками и смыслами.
К участникам обратилась директор ВШМиСО ГИ СПбПУ, директор конкурса-форума Марина Арканникова.
"Под инженерами смыслов, под теми специалистами, которые работают в области профессиональных коммуникаций, мы понимаем высокопрофессиональных специалистов, обладающих стратегическим мышлением и видением в области отраслевой и геополитической повестки. Поэтому в этому году мы учредили две новые основные номинации “Визионер коммуникационной индустрии” и “Имидж инженерных профессий”. Для нас очень ценно, что вам откликнулись новые номинации и вы заявили на конкурс такое разнообразие интересных кейсов",— подчеркнула Марина Сергеевна.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Вам слово, Андрей Латышев: время одиночек прошло
- Порошковая металлургия и сварочные технологии: политехники на конференции в Минске
- Политех на ПМЭФ-2024: сотрудничество в области технологий, школьного образования и безопасности
- Магистрант из Индии Атиш Чанда: «Политех стал для меня вторым домом»
- Этот день в истории Политеха: 15–21 апреля