Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
В Москве прошёл IX Форум детских хирургов России - самое крупное и знаковое событие, объединяющее всех детских хирургов страны, а также стран республик бывшего Советского Союза. В этом году Форум посвящен 100-летию выдающегося академика Ю.Ф. Исакова.
В мероприятии приняли участие директор Института Вельтищева Пироговского Университета, главный детский хирург Минздрава России, проф. Д.А. Морозов, заместитель директора по научной работе С.О. Рябых, советник директора В.М. Розинов, сотрудники Отдела хирургии детского возраста и Отделения детской хирургии Института Вельтищева, заведующая Отделом клинической генетики В.Ю. Воинова, врач-невролог Отделения нейрохирургии Е.М. Бердичевская.
В ходе пленарного заседания Форума главный научный сотрудник Отдела хирургии детского возраста, профессор Л.И. Будкевич была удостоена премии имени С.Д. Терновского и выступила с актовой речью «Комбустиология детского возраста – взгляд «от первого лица».
Профессор Дмитрий Анатольевич Морозов выступил на пленарном заседании с докладом «Детская хирургия Российской Федерации. Цифры и факты», а также провел заседание Профильной комиссии Минздрава России «Детская хирургия» с участием заведующих кафедрами медицинских университетов страны и главных детских хирургов субъектов РФ. На заседании Д.А Морозов представил доклад-отчет о совместной работе в 2023 году. Кроме того, участники обсудили результаты большой работы по формированию «общенациональной образовательной программы» по детской хирургии (проф. С.А. Караваева, СПб), создание новых клинических рекомендаций под эгидой проблемных комиссий Научного Совета РАДХ, а также модернизацию клинических рекомендаций по «хирургии острого аппендицита» (проф. В.А. Новожилов, Иркутск), первые результаты функционирования в 2023 году Межрегионального Центра детской хирургии Дальневосточного ФО в Хабаровске (доц. А.Г. Пинигин).
На площадке Форума детских хирургов России Д.А. Морозов вместе с академиком В.Г. Поляковым (НИИ ДОГ НМИЦ Н.Н. Блохина) и проф. А.В. Гостимским (СПб) провели симпозиум «Детская эндокринная хирургия», участники которого рассмотрели широкий круг вопросов: от тиреоидной хирургии и лапароскопических резекций pancreas до эндохирургии надпочечников и коррекции патологии пола у детей. Д.А. Морозов представил коллегам доклад о клинико-генетических вариантах персистенции мюллеровых протоков у детей - работе команды хирургов, эндокринологов и генетиков.
На видеосессии «Как я это делаю?» представлен доклад руководителя Отдела хирургии детского возраста Фёдорова А.К. «Уплощающая пластика межягодичной области при сложных формах пилонидальной болезни – подготовка и ход операции».
Владимир Михайлович Розинов совместно с Аверьяновой Ю.В. (РДКБ), Караваевой С.А. (проф. С.А. Караваева, СПб), Мокрушиной О.Г. (Филатовская больница) провели Симпозиум «Висцеральная псевдообструкция у детей с синдромом «короткой кишки», на котором с докладом «Регистр пациентов с синдромом короткой кишки» выступила младший научный сотрудник Отдела хирургии детского возраста Ампар Ф.Б.
На Симпозиуме «Современный взгляд на роль ортопеда, нейрохирурга и эндокринолога в лечении пациентов с ахондроплазией» сотрудники Института Вельтищева представили два доклада: сопредседатель Симпозиума профессор В.Ю. Воинова выступила с докладом «Роль генетика в ведении пациентов с ахондроплазией», а Сергей Олегович Рябых - с докладом «Патология позвоночника при ахондроплазии. Оценка риска и тактика лечения».
Сопредседателями Симпозиума «Коррекция ортопедической патологии при Spina Bifida. Есть ли консенсус?» стали Бердичевская Е.М., Рябых С.О. Сергей Олегович Рябых представил доклад «Место реконструктивной ортопедии позвоночника в абилитации пациентов со Spina Bifida», а Александр Кириллович Фёдоров выступил с докладом «Оценка эффективности лазерофореза многокомпонентного геля на основе цепалина в лечении зрелых гипертрофических рубцов поясничной области после оперативной коррекции спинномозговых грыж».
В завершение IX Форума детских хирургов России Директор Института Вельтищева Пироговского Университета вместе с руководителем Проблемной комиссии «Детская колопроктология» Научного Совета РАДХ проф. В.А. Новожиловым (Иркутск) и проф. В.Г. Сваричем (Сыктывкар) провели симпозиум, посвящённый функциональным результатам лечения аноректальных пороков развития, на котором Д.А Морозов представил коллегам доклад «Как оценить результат коррекции аноректальных мальформаций? Размышления об анатомии и функции». Отдельно было проведено очередное заседание всего Научного Совета Российской ассоциации детских хирургов, с отчетами руководителей проблемных комиссий за 2023 год и постановкой задач на будущее.
Комментариев пока нет.