В Пироговском Университете прошла программа повышения квалификации «Коммуникации в здравоохранении»

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

Программа реализовывалась совместно с Минздравом России, Пироговским Университетом и автономной некоммерческой организацией (АНО) «Национальные приоритеты». Она была предназначена для пресс-секретарей и специалистов по работе со средствами массовой информации органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья и медицинских организаций.

Пироговский Университет впервые стал площадкой для этой программы. На церемонии открытия к слушателям обратилась Владислава Сергеевна Белякова, проректор РНИМУ им. Н.И. Пирогова по молодежной политике. Она отметила, что для Пироговского Университета коммуникации, как внешние, так и внутренние, играют очень большую роль. Именно они снимают различные барьеры и опасения. Владислава Сергеевна особенно подчеркнула, что в рамках курса есть большое пространство для общения и обмена опытом.

Роман Александрович Камаев, заместитель генерального директора АНО «Национальные приоритеты», сказал, что в медицине, как нигде больше, важна атмосфера доверия, которая помогает выстраивать диалог между медицинскими учреждениями и государством, между пациентом и врачом. Он также подчеркнул, что трек здравоохранения присутствует сегодня в трех национальных проектах, а значит, формирование сообщества коммуникаторов в сфере здравоохранения приобретает особое значение.

На торжественной церемонии открытия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Пироговским Университетом и АНО «Национальные приоритеты». После этого слушатели познакомились с Пироговским Университетом во время специальной экскурсии и начали обучение.

Программа повышения квалификации «Коммуникации в здравоохранении» разделена на два модуля: «Особенности современных коммуникаций в здравоохранении» и «Деятельность современной пресс-службы в системе здравоохранения». По итогам обучения в рамках программы участники в группах готовили проект коммуникационной стратегии по выбранной тематике и презентовали его экспертам.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать