Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
1 июня 2020 года на базе Ярославского государственного медицинского университета состоялась вторая конференция молодых ученых «Актуальные вопросы фтизиатрии», инициатором и организатором которой была в том числе и кафедра фтизиатрии нашего Университета.
Конференция прошла в рамках мероприятий Научно-образовательного медицинского кластера Центрального федерального округа «Восточно-Европейский» и в этот раз в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране ее полностью перевели в online режим.
География участников конференции заметно расширилась, и в этом году к работе конференции, помимо организаторов — кафедры фтизиатрии ЯГМУ и Пироговского Университета— присоединились сотрудники кафедры фтизиатрии Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко, кафедры фтизиатрии и пульмонологии Самарского государственного медицинского университета и кафедры фтизиатрии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.
Молодые ученые выступили с 10-ю интересными докладами по проблемам диагностики, лечения и профилактики туберкулеза у взрослых и детей, а также смежным вопросам пульмонологии. Вопросы, поднятые в сообщениях, нашли живой интерес у слушателей. После выполнения основной научной программы, руководители кафедр и сотрудники обсудили вопросы проведения занятий и экзаменов по фтизиатрии в дистанционном режиме.
Основная цель проведения конференции по фтизиатрии — объединение, привлечение и поддержка молодых ученых, обмен опытом преподавания дисциплины на профильных кафедрах.
Участники мероприятия сердечно поблагодарили за организацию и проведение конференции Ярославский государственный медицинский университет, подчеркнули высокий уровень докладов. До встречи в следующем году на третьей конференции молодых ученых!
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.