Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Вера Борисовна Никишина, доктор психологических наук, профессор, директор Института клинической психологии и социальной работы Пироговского Университета Минздрава России
Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/nikishina.jpg)
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/1HEUunAmmapQMiy0Ip9HyO0IH7kP2J9ARy-FhTpTtR30/edit?usp=sharing)
ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:
Как переживается паническая атака?
Паническую атаку ни с чем не перепутаешь. Она возникает либо как часть панического расстройства, либо как острое эмоциональное состояние. Но при этом симптомы и в одном и в другом случае чрезвычайно выражены и субъективно описываются как состояние, в котором человек чувствует себя на границе между жизнью и смертью, что с ним происходит что-то отчаянное. Или степень выраженности этого состояния может очевидно увеличиваться в интенсивности, и паническая атака длится от нескольких минут до нескольких десятков минут.
Что происходит с организмом во время панической атаки?
В панической атаке проявляются и соматические реакции, такие как нарушение темпо-ритма дыхания, вегетативные реакции, кожно-гальванические реакции, так и патопсихологические реакции, в которых сужается сознание, теряется концентрация внимания, появляется доминанта сознания в отношении того, что с человеком происходит. Обычно формулируется в виде краткого словосочетания «я умираю», «ужас, что со мной» и так далее. И это действительно крайне болезненное по субъективной оценке переживаемого состояния.
Можно ли сразу справится с панической атакой?
Чудес в этой истории не бывает. И если человек не освоил заблаговременно навыки оказания самопомощи в остром эмоциональном состоянии до того, как оно наступило, то паническая атака не позволит ему быть в способности регулировать это состояние, поскольку эти характеристики внезапности, чрезвычайной интенсивности симптомов и отсутствие в предшествующем опыте подобного состояния, делают, особенно первую встречу с панической атакой, чрезвычайно сложным опытом.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.