В РНИМУ запущен проект «Вдохновляя подвигом»

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


фото: В РНИМУ запущен проект «Вдохновляя подвигом»


«Вдохновляя подвигом» — регулярные встречи с профессионалами своего дела: практикующими врачами, действующими преподавателями и выпускниками Пироговского Университета, которые делятся своим опытом врачебной практики, достижениями в научной деятельности, рассказывают о помощи населению в чрезвычайных ситуациях, служении профессии, наставничестве, затрагивают множество важных тем.

Спикерами первой встречи стали Карен Альбертович Егиазарян, д.м.н., профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, почетный работник науки и высоких технологий Российской Федерации, кавалер ордена Мужества, ветеран боевых действий, заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии Института хирургии Пироговского Университета, и Эмиль Рашидович Шукюр-Заде, к.м.н., ассистент кафедры травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии Института хирургии Пироговского Университета.

Эксперты поделились своими историями о выборе профессиональной деятельности, рассказали, насколько важно самообразование, какими качествами должен обладать врач, почему необходимо совмещать врачебную практику и науку, отметили важность получения практических навыков, так как именно это помогает в случаях непредвиденных ситуаций.

«Если есть опыт, знания и профессионализм, то для вас не будет экстремальных ситуаций», — рассказал Эмиль Рашидович Шукюр-Заде.

Кроме того, слушатели узнали о том, как происходит направление врачей на помощь мирному населению в экстремальных условиях, какие навыки и опыт приобретает специалист, работая в экстремальных условиях, как можно справляться с волнением, а также о том, что наряду с обширными знаниями врач должен всегда сохранять холодный разум.

«У меня есть такой термин — «обдуманная смелость». Врач должен быть смелым. Страх должен сидеть далеко в глубине, его нужно спрятать. Когда во время операции у любого врача появляется чувство страха, это приводит к панике, а паника порождает необдуманные действия со всеми вытекающими последствиями. Этого не должно быть», — подчеркнул Карен Альбертович Егиазарян.

В завершение встречи участники задали спикерам интересующие их вопросы.


Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать