Почему подростки готовы на всё ради популярности в соцсетях?

По словам эксперта, мотивы власти и славы — это мощные регуляторы человеческого поведения. На несформированную психику эти стимулы оказывают большее влияние, чем на взрослого человека.

Вера Борисовна подчеркивает, что дело не только в мотивации такого поведения, но и в отсутствии социальных границ. Это проблема не столько самих подростков, сколько взрослых, которые должны помогать детям эти границы устанавливать.

Вера Борисовна подчеркивает, что в подобных ситуациях, очень сложно давать общие рекомендации, потому что они не учитывают конкретные ситуации. Однако то, что родители несут полную ответственность за качество отношений детей в семье, является неоспоримым фактом. Именно взрослые управляют теми факторами, которые влияют на характер взаимоотношений.

Программа агрессии и программа страха — это две конкурентные программы, которые на базовом уровне встроены в наш мозг. Они присутствуют у каждого человека с самых ранних этапов развития в разной мере и степени. Базовый регламент их существования определяется двумя стратегиями. Первая ситуация — когда ребенок живет в большом количестве страха, и у него эта программа сильно активирована. Тогда непременным следствием будет переход на программу агрессии. Дети и подростки, которые много боятся, подвергаются стимуляции этой программы со стороны социальной среды, что и приводит к агрессивному поведению. Вторая стратегия встречается в случаях, когда программа страха отсутствует. Это псевдосоциальное бесстрашие, которое оправдывается распространенной установкой: тебе ничего за это не будет, потому что ты — несовершеннолетний, ты — ребенок, и тебе все можно. Подобное подавление программы страха приводит к непроизвольным агрессивным формам поведения подростков в цифровой социальной среде.

фото: Почему подростки готовы на всё ради популярности в соцсетях?

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать