Новый бюджет предусматривает рост ключевых показателей

Проект российского бюджета предусматривает рост ключевых показателей даже при всех издержках текущего периода. В проект бюджета в целом заложен рост ключевых показателей, которые отражают уровень жизни людей, состояние экономики нашей страны даже при всех сложностях и издержках текущего периода. Финансирование мероприятий по достижению национальных целей обеспечено в проекте бюджета.

При работе над бюджетом важно сохранить его сбалансированность и сбалансированность бюджетов регионов, отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Александр Цвырко.

Правительство одобрило поправки в проект федерального бюджета на 2026-й и плановый период 2027 и 2028 годов, а также изменения в Налоговый кодекс. Всего подготовили 590 поправок на сумму семь триллионов рублей на три года. Значительная часть направлена на обеспечение обороны и безопасности страны, в том числе потребностей СВО. Кроме того: на развитие и приведение в нормативное состояние региональных автодорог — 75,5 миллиарда рублей; на обновление общественного транспорта и закупку более пяти тысяч автобусов для субъектов — 32 миллиарда рублей; на создание спутников связи и вещания государственной орбитальной группировки гражданского назначения на геостационарной орбите — 44,6 миллиарда рублей; на беспилотные авиационные системы — 2,6 миллиарда.

Почти 20 миллиардов рублей выделили на мероприятия в рамках национального календаря профилактических прививок. Закупят более 140 миллионов доз вакцин. Больных туберкулезом, инфицированных ВИЧ обеспечат лекарственными препаратами. На это потратят более 9,5 миллиарда рублей.

На приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения, уличной дорожной сети направят 9,6 миллиарда. Это позволит восстановить 190 километров автомобильных дорог в отдельных субъектах страны.

Около 15 миллиардов рублей пойдут на мероприятия по повышению надежности электросетевого комплекса, в первую очередь в регионах Северо-Кавказского, Северо-Западного и Южного федеральных округов.

Кроме того, 35 миллиардов рублей предназначены для социально-экономического развития Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

На лечение детей с орфанными заболеваниями, в рамках фонда «Круг добра» выделено 15 миллиардов рублей.

В рамках финансовой помощи регионам предусмотрено 263 трансферта общим объемом 3,6 триллиона рублей. Дополнительно распределяем еще 11 трансфертов субъектам Российской Федерации. Эти расходы будут рассмотрены на трехсторонней комиссии с участием представителей парламента.

Более шести миллиардов дополнительно выделят на поддержку сельхозпроизводителей в рамках механизма инвестиционного и краткосрочного льготного кредитования.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать