Самостоятельный пирсинг может довести до сепсиса

Такое вмешательство может привести к разным последствиям. Если не соблюдать необходимые требования безопасности, эти последствия могут быть тяжелыми. Запрет на продажу устройств для пирсинга не решит проблему: если молодые люди хотят себя украсить, они всё равно будут это делать. Спрос рождает предложение, поэтому если какие-то предметы не будут доступны в свободном доступе, подростки всё равно их найдут и будут использовать по своему усмотрению. Регулирование нужно, но, на мой взгляд, большее значение имеет просвещение подростков и культура. Подростки, и вообще современные люди, обладают очень слабыми знаниями в этой области. Все должны понимать, что организм человека — это не то место, в которое можно бесконтрольно тыкать иголками. Есть места, где находится скопление кровеносных сосудов, где близко к кожному покрову проходят жизненно важные образования. Если их повредить, человек может стать инвалидом. Никто не говорит, что подросток должен обладать точными знаниями анатомии, но знать элементарные вещи о собственном теле необходимо.

Подросток должен знать, что необработанные руки и необработанные поверхности могут быть источником микробов, которые вызывают опасные заболевания. Самостоятельное изготовление отверстий для пирсинга может привести к тяжелым инфекционным осложнениям. Они могут быть разного характера: местные воспалительные процессы, которые могут купироваться в домашних условиях путем обработки обычным обеззараживающим раствором. Но при стечении обстоятельств они могут из локальных перерасти в распространенные, во фрегмолу, а в некоторых случаях даже вызвать сепсис. Фрегмола — это распространённое, не локальное, воспаление жировой клетчатки. Оно проявляется выраженными симптомами интоксикации, высокой температурой и другими симптомами воспаления. Сепсис — воспалительная реакция всего организма. Очень грубо говоря, это воспаление крови.

фото: Самостоятельный пирсинг может довести до сепсиса

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать