Антон Геннадиевич Нарбутов об обучении в Пироговском Университете и работе детским хирургом

С чего пришла идея стать врачом

Все мы в детстве обращаемся в медицинские учреждения. И мы с мамой ездили в ведомственную поликлинику МВД. Помню, там было много добрых врачей. У меня была врач-педиатр, сейчас уже не помню, как ее зовут, мы называли ее Мальвиной. Потому что у нее были волосы фиолетового цвета. Она была потрясающе доброй женщиной, и я помню ее отношение. Мне никогда не было страшно.

Шесть увлекательнейших лет

Передо мной стоял выбор между лечебным факультетом и педиатрическим. Тут, наверное, взыграли детские воспоминания, и я выбрал детскую медицину. О чем совсем не пожалел потом. Мне всегда это нравилось. И я поступил на педфак, хотя баллов набрал на лечфак. А дальше — совершенно увлекательнейшие шесть лет обучения в институте. Говорят, что сложно учиться в меде. Я не могу такого сказать. Если тебе интересно (а мне было безумно интересно это всё), всё пролетает как один миг.

Рабочие будни и праздники

Поскольку я руководитель хирургической службы, день у меня начинается в шесть утра. Например, в выходной, 1 января, в шесть утра я должен отправить отчет обо всех раненых пациентах (у нас есть форма отчета) в Федеральный центр медицины катастроф, еще на несколько адресов. Я должен сначала проверить, а потом отправить отчет об оказании помощи раненым пациентам, которые у нас лежат. Дальше тебе дежурные присылают отчет обо всех пациентах, которых наблюдали, оперировали за сутки. Ты это проверяешь и задаешь вопросы, уточняешь, корректируешь отчет. И потом отправляешь его директору и главному врачу.

Пациенты становятся родными

Вот есть у нас чудесная девочка Ника. Ей 14 лет. Приехала к нам прошлым летом. С тяжелейшими ранениями брюшной полости и правой руки. У нас была изначально цель —спасение ребенка. Были колоссальные риски, что она останется без руки совсем, две трети плеча отсутствовали. И сосудисто-нервный пучок пересечен, кость. Рана была просто гигантской. Руку мы спасли, рану залечили. Потом протезировали нервы — тоже колоссально сложная, многочасовая операция. Сейчас у Ники уже есть первые движения, пока в верхних конечностях. Мы надеемся, что и дальше будет идти восстановление.

фото: Антон Геннадиевич Нарбутов об обучении в Пироговском Университете и работе детским хирургом

Пироговский Университет признан ведущим флагманом в сфере медицинского образования и науки России. Он прочно удерживает передовые позиции среди медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. В основе деятельности университета лежит эффективное сочетание передовых научных разработок, инновационных технологий и богатейших традиций в области преподавания медицины.

Преподавательский состав Пироговского Университета — это сообщество экспертов, преданных своему делу и нацеленных на прогресс в медицине. В 2024 году вуз вошел в программу «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только предлагают решения текущих научных проблем, но и активно формируют медицинскую повестку будущего.

Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать