Когда вены не справляются: что усугубляет венозную недостаточность

Что такое венозная недостаточность?

Венозная недостаточность – это когда происходит нарушение оттока, либо притока крови по венам. Но, как правило, это нарушение оттока. Венозную недостаточность бывает, скажем так, явно видно и неявно видно. Чаще она сочетается с такой болезнью, как варикозная болезнь нижней конечности. А варикозная болезнь нижней конечности иногда сопровождается таким неприятным осложнением, как тромбофлебит, то есть образование тромбов в венах.

Из-за каких факторов может возникать приобретенная венозная недостаточность?

Первое – это наследственность. Второе – чаще женский пол. Третье – это постоянное вертикальное стояние на протяжении всей жизни и выполнение какой-то физической нагрузки, когда человек долго стоит на месте, не двигаясь – кровь застаивается.

Частые перелёты на самолёте тоже оказывают влияние?

Частые перелёты, сидячий образ жизни, когда пережимаются сосуды, неудобная позиция, когда невозможно выпрямиться нормально, — всё это в пользу того, что венозная недостаточность может произойти и развиться. Кроме того, нагрузки у людей с ожирением.

Как подготовиться к перелету, если есть венозная недостаточность?

Самое важное — это компрессионное белье. Да, не очень удобно, жарко, но это самое лучшее, что можно предложить. Второй момент — лучше, конечно, за две недели начинать принимать препараты венотоники, принимать весь период отпуска и во время обратного полета на самолете. Следующий момент — если полёт составляет больше двух часов для таких пациентов рекомендуется принять 75 мл ацетилсалициловой кислоты, если масса тела 70 кг. Если масса тела 100 кг и больше — 150 мл (перед этим нужно проконсультироваться с лечащим врачом!).

фото: Когда вены не справляются: что усугубляет венозную недостаточность

Пироговский Университет признан ведущим флагманом в сфере медицинского образования и науки России. Он прочно удерживает передовые позиции среди медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. В основе деятельности университета лежит эффективное сочетание передовых научных разработок, инновационных технологий и богатейших традиций в области преподавания медицины.

Преподавательский состав Пироговского Университета — это сообщество экспертов, преданных своему делу и нацеленных на прогресс в медицине. В 2024 году вуз вошел в программу «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только предлагают решения текущих научных проблем, но и активно формируют медицинскую повестку будущего.

Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать