У 98% людей по всему миру наблюдаются воспалительные процессы в тканях пародонта.

Почему так важно заботиться о здоровье полости рта рассказывает Елена Леонтьевна Панфилова, стоматолог-терапевт Российского геронтологического научно-клинического центра Пироговского Университета, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

«Полость рта – начальный отдел желудочно-кишечного тракта, где содержится самое большое разнообразие микроорганизмов и единственный способ контролировать это разнообразие, это соблюдать простые правила гигиены полости рта.

Профессиональная гигиена полости рта представляет собой комплекс специально разработанных мероприятий, которые направлены на удаление зубных отложений с поверхности зубов.

Процедура проводится стоматологом с целью предотвращения развития кариеса и болезней пародонта.

Зачем же нужно знать все о зубном налете?

Согласно данным, многочисленных научных исследований, фактором риска развития стоматологических заболеваний является налет, который образуется на зубной поверхности и скапливается в десневой борозде.

Удалить мягкие отложения помогает чистка зубов, два раза в день. Однако, несмотря на то, что большинство людей следует этому правилу гигиены, статистика заболеваемости все равно растет.

По данным Всемирной организации здравоохранения, у 98% людей по всему миру наблюдаются воспалительные процессы в тканях пародонта.

Анализ этих показателей позволяет сделать вывод о том, что по тем или иным причинам люди соблюдают гигиену ротовой полости в неполном объеме, поэтому не избавляются от налета в достаточной степени. Помочь сохранить здоровье полости рта может профессиональная чистка зубов.

фото: У 98% людей по всему миру наблюдаются воспалительные процессы в тканях пародонта.

Пироговский Университет — один из ведущих медицинских вузов России.

Пироговский Университет готовит высококвалифицированных специалистов, сочетая инновационные исследования с академическими традициями. Благодаря участию в программе «Приоритет 2030» вуз концентрируется на прорывных направлениях: иммуномедицине, генотерапии и нейротрофике, создавая технологии для борьбы с тяжёлыми болезнями и развивая персонализированную медицину.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Таким образом, Пироговский Университет остаётся центром притяжения для тех, кто хочет стать частью медицины будущего.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать