Частые разговоры по мобильному телефону повышают риск развития артериальной гипертензии

Разговоры по телефону нужно сократить до минимума, поскольку могут навредить нашим сердцу и сосудам. Врач-кардиолог рекомендует ограничиться 30 минутами в неделю.

Врач-кардиолог, научный сотрудник лаборатории сердечно-сосудистого старения Российского геронтологического научно-клинического центра Пироговского Университета, кандидат медицинских наук Ксения Ерусланова предупредила, частое использование мобильного телефона повышает риск развития сердечно-сосудистых патологий. Как показывают исследования, использование смартфона для совершения или приема звонков более 30 минут в неделю повышает риск развития артериальной гипертензии. И риски растут пропорционально времени использования гаджета.

Скорее всего, это связано со стрессом, который испытывает человек, оставаясь на связи практически в режиме 24/7. А, как известно, стресс является одним из решающих факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

У людей, активно использующих мобильные телефоны в рабочих целях, практически стираются границы между рабочим и личным временем, что приводит к постоянной тревоге и стрессу. Пожилые же люди часто становятся жертвами телефонных мошенников и спамеров, что также негативно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Кардиолог Ксения Ерусланова дала советы, как снизить сердечно-сосудистые риски при использовании мобильных телефонов:

  1. Контролируйте время использования смартфона, это можно сделать с помощью настроек в телефоне или специальных программ для контроля экранного времени.
  2. Установите для себя «часы тишины» без мобильного. Например, во время приема пищи или во время отдыха. На ночь можно поставить режим «Не беспокоить», и тогда уведомления о поступивших звонках или сообщениях не будут отображаться на экране.
  3. Отметьте на своей визитке часы, когда с вами можно связаться, чтобы исключить звонки во внеурочное время, либо оговаривайте это при личной встрече.
  4. Установите на свой мобильный телефон или телефон пожилого родственника приложение антиспам. Это защитит от навязчивой телефонной рекламы и мошенников.
  5. Договоритесь со своими пожилыми родственниками, в какое конкретно время вы созваниваетесь, например, ежедневно в 19.00. Так будет спокойнее и вам, и вашим близким.
  6. Если нет острой необходимости, не берите в руки свой смартфон. Лучше посвятите свободное время физической активности, прогулкам или хобби.

фото: Частые разговоры по мобильному телефону повышают риск развития артериальной гипертензии

Фото взято из открытых источников

Пироговский Университет — один из ведущих медицинских вузов России.

Пироговский Университет готовит высококвалифицированных специалистов, сочетая инновационные исследования с академическими традициями. Благодаря участию в программе «Приоритет 2030» вуз концентрируется на прорывных направлениях: иммуномедицине, генотерапии и нейротрофике, создавая технологии для борьбы с тяжёлыми болезнями и развивая персонализированную медицину.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Таким образом, Пироговский Университет остаётся центром притяжения для тех, кто хочет стать частью медицины будущего.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать