«Новогодний десант» поздравил пациентов Российской детской клинической больницы Пироговского Университета

Праздничное настроение ребятам, которые сейчас проходят лечение в стенах Российской детской клинической больницы Пироговского Университета (РДКБ), подарил новогодний десант.

В окна к маленьким пациентам постучали Деды Морозы и Снегурочки. Одни спускались с крыши с помощью альпинистского снаряжения, другие поднимались с земли на специальном подъемнике.

На улице перед зданием устроили концерт. Добрая предновогодняя акция уже стала традицией, она проходит в 60 регионов России, участвуют в ней спасатели и волонтеры.

Роли сказочных персонажей исполнили студенты-спасатели. Пока одни поднимались к окнам с помощью тяжелой техники, другие на тросах спускались по стенам. Все это — под аккомпанемент новогоднего оркестра.

Торжественный старт акции дали дети из прифронтовых регионов нашей страны, которые проходят лечение в РДКБ Пироговского Университета: братья Петр и Павел Анпиловы из Белгорода и Вероника Чмелева из Луганской Народной Республики.

11-летняя Самира Жамбекова встретит Новый год дома в Кабардино-Балкарии. Несколько лет она планово лечится в РДКБ Пироговского Университета: восемь лет назад поступила в больницу с серьезными проблемами позвоночника. Теперь все хорошо, и она сможет ненадолго увидеться с отцом — участником СВО, который приехал домой в отпуск.

«Новогоднее чудо увидели почти тысяча пациентов из 89 регионов России, которые находятся на лечении в преддверии самого долгожданного праздника в году. Многие дети проходят лечение редких и тяжелых заболеваний, требующее длительного пребывания в стационаре. Волонтеры и добровольцы погрузили их в атмосферу волшебства, пожелали скорейшего выздоровления и подарили запас незабываемых впечатлений и положительных эмоций, который придаст сил в борьбе с болезнью»,

— отметила Елена Ефимовна Петряйкина, директор РДКБ Пироговского Университета.

фото: «Новогодний десант» поздравил пациентов Российской детской клинической больницы Пироговского Университета

Пироговский Университет признан ведущим флагманом в сфере медицинского образования и науки России. Он прочно удерживает передовые позиции среди медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. В основе деятельности университета лежит эффективное сочетание передовых научных разработок, инновационных технологий и богатейших традиций в области преподавания медицины.

Преподавательский состав Пироговского Университета — это сообщество экспертов, преданных своему делу и нацеленных на прогресс в медицине. В 2024 году вуз вошел в программу «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только предлагают решения текущих научных проблем, но и активно формируют медицинскую повестку будущего.

Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать