Председатель Тьюторского движения Пироговского Университета провела консультацию для системы наставничества Уральского государственного медицинского университета

На прошлой неделе председатель Тьюторского движения Валерия Бадалова провела консультацию для системы наставничества Уральского государственного медицинского университета. Лера познакомила представителей Совета обучающихся ИКМ с системой Тьюторского движения Пироговского университеа и поделилась с коллегами нашими методиками.

💭 Своими эмоциями от встречи поделилась Арина Сарапулова, председатель Совета студентов Уральского медицинского университета: «На сегодняшний день в Институте клинической медицины Уральского государственного медицинского университета сформировалась новая молодая команда Совета обучающихся ИКМ, которая будет являться локальным органом студенческого самоуправления. Одним из приоритетных направлений работы Совета будет осуществление наставничества на 1 курсе. Наличие собственного тьюторского сектора позволит вывести студенчество Института на качественно новый уровень в вопросе самоуправления и более эффективно осуществлять взаимодействие со студентами 1 курса 🐥

Мы стремимся перенять лучшие практики более опытных коллег из других медицинских университетов, поэтому обратились к тьюторам Пироговского университета для знакомства с организацией, её структурой и принципами работы. Для нас этот созвон был очень полезным, так как наши структуры имеют существенные отличия по ряду пунктов, поэтому мы зафиксировали для себя много новой и интересной информации по мероприятиям, системе мотивации и взаимодействия с администрацией университета. Надеемся на дальнейшее сотрудничество между нашими университетами!»

💭 Также впечатлениями от встречи поделилась Лера: «Тьюторское движение Пироговского Университета ежегодно проводит несколько консультаций по теме наставничества для других медицинских вузов. Мы остаёмся лидерами мнений, к нам прислушиваются и обращаются за сотрудничеством, чему мы очень рады, ведь в нашем деле, как и в любом другом, очень важен обмен опытом».

Пироговский Университет признан ведущим флагманом в сфере медицинского образования и науки России. Он прочно удерживает передовые позиции среди медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. В основе деятельности университета лежит эффективное сочетание передовых научных разработок, инновационных технологий и богатейших традиций в области преподавания медицины.

Преподавательский состав Пироговского Университета — это сообщество экспертов, преданных своему делу и нацеленных на прогресс в медицине. В 2024 году вуз вошел в программу «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только предлагают решения текущих научных проблем, но и активно формируют медицинскую повестку будущего.

Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать