Пироговский Университет признан ведущим флагманом в сфере медицинского образования и науки России. Он прочно удерживает передовые позиции среди медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. В основе деятельности университета лежит эффективное сочетание передовых научных разработок, инновационных технологий и богатейших традиций в области преподавания медицины.
Преподавательский состав Пироговского Университета — это сообщество экспертов, преданных своему делу и нацеленных на прогресс в медицине. В 2024 году вуз вошел в программу «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только предлагают решения текущих научных проблем, но и активно формируют медицинскую повестку будущего.
Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.
— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:
«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».
— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:
«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».
— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:
«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».
Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.
В Москве состоялось торжественное награждение авторов, чьи научные исследования и инновационные разработки внесли значительный вклад в развитие медицинских и фармацевтических наук. Все победители получат финансовую и экспертную поддержку для внедрения результатов своей работы в медицинскую практику. Наградами в номинации «Фундаментальные, прикладные и экспериментальные исследования в медицине» были отмечены два специалиста Пироговского Университета.
Александра Сергеевна Григорьевская, ассистент кафедры пропедевтики внутренних болезней № 2 Института клинической медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России. Ее работа «Влияние кардиоренальных и метаболических факторов риска на тяжесть течения коронавирусной инфекции COVID-19» направлена на разработку оптимального алгоритма диагностики и лечения пациентов с тяжелым течением COVID-19, что, в свою очередь, повысит качество оказания медицинской помощи как на амбулаторном, так и на стационарном этапе.
Второй победитель — Юлия Сергеевна Суханова, ассистент кафедры общей и клеточной биологии медико-биологического факультета Пироговского Университета, аспирант Института физиологически активных веществ Федерального исследовательского центра проблем химической физики и медицинской химии РАН. Она представила исследование «Изучение механизмов заживления хронических ран с формированием кожноспецифической покровной ткани путем использования регенеративных технологий». Совместная работа сотрудников кафедры хирургии медико-биологического факультета Пироговского Университета под руководством заведующего кафедрой д.м.н. Андрея Игоревича Черепанина поможет разработать эффективные методы терапии незаживающих ран, при которых не происходит формирование рубца или его минимизация.
«Поиск новых подходов к лечению хронических ран поможет заметно улучшить качество жизни пациентов, снизить риск рецидивов и даже избежать образования грубых рубцов. Наша основная задача состоит в выработке новых эффективных методов лечения хронических ран, а также в поиске подходов, позволяющих добиваться заживления открытых ран нормальной кожей или органоспецифическим кожным регенератом»,
— подчеркнула Юлия Сергеевна Суханова.
Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.