В Пироговском Университете пройдёт тренинг «Эмоции в отношениях. Искусство понимать и договариваться»

Друзья, всем привет! На связи Тренинговый центр и Тренинг месяца.

Напомним, что тема в этот раз приурочена к прошедшему дню всех влюблённых: «Эмоции в отношениях. Искусство понимать и договариваться» ❤️

На тренинге мы поговорим об эмоциональном интеллекте и его составляющих, в особенности об эмпатии, что улучшит ваш уровень распознавания эмоций других. Однако в отношениях важен не только ваш уровень развития эмоционального интеллекта, но и вашего партнёра! Как же можно понять, хорошо ли развит этот навык у него/неё?

Вот несколько признаков высокого уровня развития эмоционального интеллекта (EQ) у вашего партнёра 👇🏼

✨ Партнёр осознаёт себя

Такие люди понимают свои эмоции и осознают, почему они чувствуют определённые эмоции. Обратите внимание на то, как ваш партнёр говорит о своих мыслях и чувствах. Ему комфортно говорить о своих эмоциях? Если он/она чувствует себя подавленным или расстроенным, может ли объяснить, почему? Может ли быстро оправиться от негативного опыта и не пребывать долго в плохом настроении? Если это так, то у вашего партнёра, скорее всего, высокий EQ.

✨ Партнёр социально активен

Эмоционально развитые люди, как правило, обладают хорошими навыками межличностного общения, что приводит к длительным, полноценным отношениям (дружеским, романтическим). Быть высоко эмоционально развитым не означает, что человек должен быть очень социальным и душой компании, но если его межличностные отношения характеризуются драмой, частыми последствиями и быстрыми окончаниями, это может указывать на то, что ему/ей не хватает развития данного навыка.

✨ Они часто оказываются рядом

Эмоционально развитые люди не читают мысли, но они обращают внимание на то, что чувствуют другие люди, и предлагают сочувствие и поддержку, когда это необходимо. Ваш партнёр замечает, когда вы чувствуете себя подавленным, и спрашивает подробности? Или он проявляет отсутствие интереса к тому, как вы себя чувствуете? Последнее может указывать на низкий уровень эмоционального интеллекта.

✨ Они не боятся конфликтов

Разногласия неизбежны. Но то, как ваш партнёр не согласен, расскажет вам многое об его эмоциональном интеллекте. Если он часто избегает конфликтов, молчит или быстро превращает разногласия в бушующую ссору не разобравшись, ему/ей может не хватать некоторых факторов эмоционального интеллекта. Люди с высоким эмоциональным интеллектом стремятся поддерживать уважительные разговоры, разбираться в ситуациях при необходимости, искать компромиссы, а не молчать о проблемах.

✨ Они устойчивые и гибкие в непредвиденных обстоятельствах

Это нормально чувствовать разочарование, когда дела идут не так, как мы хотели бы, но если ваш партнёр быстро сдаётся, сходит с ума или обвиняет весь мир в своих проблемах, это признак низкого эмоционального интеллекта. Эмоционально развитые люди находят способы анализировать свои эмоции здоровыми способами, находятся в поиске решения и выхода из ситуации и стремятся быстро оправиться после неудач.

В следующем посте мы дадим несколько советов, как общаться с партнёром, если пока что его уровень эмоционального интеллекта не так высок, как у вас, не пропустите!

Пироговский Университет признан ведущим флагманом в сфере медицинского образования и науки России. Он прочно удерживает передовые позиции среди медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. В основе деятельности университета лежит эффективное сочетание передовых научных разработок, инновационных технологий и богатейших традиций в области преподавания медицины.

Преподавательский состав Пироговского Университета — это сообщество экспертов, преданных своему делу и нацеленных на прогресс в медицине. В 2024 году вуз вошел в программу «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только предлагают решения текущих научных проблем, но и активно формируют медицинскую повестку будущего.

Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать