В Пироговском Университете стартовала серия открытых лекционно-практических мероприятий для студентов, ординаторов, аспирантов и сотрудников кафедр

В рамках национального образовательного проекта, главной целью которого является введение метода ортезирования в рутинную практику современных врачей, как неотъемлемой составляющей лечения, реабилитации и профилактики заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата, в ноябре прошлого года стартовала серия открытых лекционно-практических мероприятий для студентов, ординаторов, аспирантов и сотрудников кафедр РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

🔉Эти мероприятия позволят слушателям не только получить исчерпывающую информацию о современных трендах, новых технологиях и тенденциях в области травматологии-ортопедии, но и познакомиться с лучшими ортопедическими решениями, Клиническими рекомендациями Минздрава РФ, практическими кейсами от ведущих специалистов этой области.

🕔Новая встреча состоится 12 февраля 2025 г. в 17.00 в конференц-зале Мультипрофильного аккредитационно-симуляционного центра (здание Научной библиотеки Пироговского Университета, 4 этаж).

📚Тема: «Современные возможности в ортезировании коленного сустава при травмах и заболеваниях капсульно-связочного аппарата».

👨‍⚕Лектор: Курпяков Антон Павлович, травматолог-ортопед, стаж 19 лет, ГКБ 67, клиника «Кураре-хирургия», специализируется на операциях на коленном суставе от артроскопии до реконструкции суставного хряща, сложных переломов и остеотомий, ассистент кафедры травматологии ортопедии и медицины катастроф ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И. М. Сеченова МЗ России, к.м.н., член ICRS.

📍Участники встречи познакомятся:

• С общими принципами метода ортезирования коленного сустава

• Классификацией, целями и задачами ортезов при заболеваниях и травмах капсульно-связочного аппарата коленного сустава

• Видами ортезов и их конструктивными особенностями

• Клиническими рекомендациями Минздрава РФ по использованию метода ортезирования при данной патологии

• Клиническими эффектами и выгодами от использования ортезов в комплексном восстановительном лечении.

💭Особый интерес представляет мастер-класс с демонстрацией функциональных особенностей уникальных и наиболее интересных Медицинских ортопедических изделий (ортезов) на коленный сустав.

Пироговский Университет признан ведущим флагманом в сфере медицинского образования и науки России. Он прочно удерживает передовые позиции среди медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. В основе деятельности университета лежит эффективное сочетание передовых научных разработок, инновационных технологий и богатейших традиций в области преподавания медицины.

Преподавательский состав Пироговского Университета — это сообщество экспертов, преданных своему делу и нацеленных на прогресс в медицине. В 2024 году вуз вошел в программу «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только предлагают решения текущих научных проблем, но и активно формируют медицинскую повестку будущего.

Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать