Где попробовать устрицы и икру в Сочи и Геленджике — сеть «Морские истории»

фото: Вкус далеких морей: гастрономическое путешествие по городу

Пока сезон в самом разгаре, узнали у основателя и идейного вдохновителя сети гастробутиков «Морские истории» Ильи Сергеевича Варламова о том, какие деликатесы, подаренные морем, стоит попробовать в недавно открывшихся магазинах сети.

Вы помните первые страницы истории вашего бизнеса?

История бизнеса начинается практически с раннего детства – я рос на Дальнем Востоке, видел все его красоты, побывал на Камчатке и Сахалине. Море, вернее океан, и его дары всегда были частью моей жизни – отец с дедом добывали рыбу и икру в период моей юности. Даже сейчас основной рацион питания моей семьи, как и в детстве, – морепродукты. Это и моя идентичность, и любимое дело, и вкусовые предпочтения.

В чем состоит главная идея и принципы сети «Морские истории»?

Наш конек – узкая специализация и экспертность: мы не продаем товары категорий, которые бы не перекликались с морепродуктами. И, конечно, индивидуальный подход заключается не только в том, чтобы предложить товар покупателю, но рассказать: с чем его можно сочетать и как съесть. Мы – это просторные чистые магазины без рыбного запаха, куда приятно зайти и где можно всегда быть уверенными в качестве продукции на полках.

Какие уникальные сюрпризы вы приготовили для гурманов южного побережья?

Сейчас начался икорный сезон. Полагаю, мы единственные в городе, кто привозит более четырех видов красной икры, каждую из которых гость может продегустировать. Еще мы отлично разбираемся в устрицах и даем широкий ассортимент по ним: в гастробутиках представлены устрицы более чем из шести стран мира. Я посещал в прошлом году чемпионат России по качеству и скорости открывания устриц как шеф-экайе «Морских Историй», поэтому могу дать экспресс-мастер-класс покупателям при случае. Также в ассортименте магазинов регулярно присутствует сезонная рыба: барабуля, ставрида, сарган и, конечно же, символ южного побережья — хамса.

фото: Вкус далеких морей: гастрономическое путешествие по городу

Какие перемены вы можете назвать самыми важными для вашего бизнеса?

За последний год у нас получилось наладить поставки и найти надежных партнеров сырья отменного качества, а также собрать базу фанатов качественных морепродуктов – и это очень важный фактор стабильности – наших постоянных покупателей, которые уже больше двух лет доверяют нам и выбирают «Морские Истории» как гарант вкусных и безопасных морских деликатесов. И в этом году мы открыли новые магазины в Сочи и Геленджике, которые пользуются у жителей и гостей города большой популярностью, что, безусловно, дает нам чувство радости и гордости за свое детище, значит мы все делаем правильно.

Каких новостей ждать от морских историй в ближайшее время?

В ближайшее время, в августе, планируется открытие еще одного магазина в Новороссийске в южном районе, – над этим сейчас ведется большая серьезная работа. А в более далеко идущих планах до конца года – улучшать и расширять ассортимент продукции. Например, мы собираемся поработать по северной рыбе, в летний сезон особенно часто отдыхающие интересуются такими вкусными позициями, как чир, сиг, омуль, чавыча, муксун и нельма. Ну а я, конечно, мечтаю познакомить юг с самыми интересными специалитетами других широт такого разнообразного и вкусного подводного мира.

Сайт: morskie-istorii.ru

фото: Вкус далеких морей: гастрономическое путешествие по городу

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать