Сегодня, 8 августа, отмечается Международный день офтальмологии

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

Эта дата выбрана не случайно: в этот день родился выдающийся российский офтальмолог XX века — академик Святослав Николаевич Фёдоров. Его открытия стали фундаментом для развития офтальмологии не только в России, но и во всём мире.

❗️ Интересный факт

❤️ Знаете ли вы, что с помощью зрения мы получаем более 80 % информации об окружающем мире? Глаза — это не просто орган, а настоящий биологический суперкомпьютер, способный различать миллионы оттенков и мгновенно обрабатывать изображения.

❤️ Но, к сожалению, глаза подвержены множеству заболеваний: от близорукости и катаракты до глаукомы и возрастной макулярной дегенерации. Современная офтальмология не стоит на месте — диагностика и правильное лечение помогают сохранять зрение и качество жизни пациентов!

❤️ Сегодня традиции офтальмологии продолжают развивать в Пироговском Университете. Коллектив кафедры офтальмологии имени академика А.П. Нестерова ИКМ под руководством профессоров Евгения Алексеевича Егорова и Александра Владимировича Куроедова активно изучает глаукому — одно из самых сложных хронических заболеваний глаз. Ученые разрабатывают новые методы ранней диагностики, лазерного и хирургического лечения.

❤️ На базе отделения микрохирургии глаза проводятся исследования патологий сетчатки, включая персонализированное ведение пожилых пациентов с возрастной макулярной дегенерацией и беременных женщин с периферическими дистрофиями сетчатки.

❤️ Научный поиск в офтальмологии — это множество путей, и даже самая узкая тропинка может привести к прорыву. Главное — ее найти.

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать