Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
В работе вебинара приняли участие врачи-дерматовенерологи, онкологи, терапевты, врачи общей практики, косметологи, гастроэнтерологи, акушеры-гинекологи, педиатры, хирурги, офтальмологи, стоматологи, врачи клинической лабораторной диагностики, эндокринологи, анестезиологи-реаниматологи, оториноларингологи, физиотерапевты, неонатологи, фтизиатры, психиатры, неврологи, инфекционисты, травматологи, пат.анатомы, врачи судебно-медицинской экспертизы, колопроктологи, эпидемиологи, рентгенологи, врачи УЗИ-диагностики из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.
Тема вебинара была определена в соответствии с Национальной стратегией по борьбе с онкологическими заболеваниями на долгосрочный период до 2030 года, согласно которой основными направлениями государственной политики в области борьбы с онкологическими заболеваниями являются снижение общей смертности от онкологических заболеваний, в том числе преждевременной смертности лиц трудоспособного возраста, а также профилактика и снижение уровня инвалидизации при онкологических заболеваниях на основе обеспечения раннего выявления, повышения доступности и качества медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение, высокотехнологичную специализированную помощь, медицинскую реабилитацию и паллиативную медицинскую помощь, с целью сохранения и укрепления национального человеческого капитала на долгосрочный период.
В ходе вебинара проф. Н.Н.Потекаев подчеркнул, что одной из целей Национального проекта «Здравоохранение» является снижение показателя одногодичной летальности больных со злокачественными новообразованиями до 17,3%. Благодаря росту выявления меланомы смертность от этой болезни в течение одного года уменьшается: все чаще меланому удается выявить на начальных стадиях. Кроме того, Николай Николаевич отметил необходимость и условия проведения популяционного скрининга по рекомендациям ВОЗ, а также рассказал о большом московском проекте, который заключался в открытии в 2019 году специализированных кабинетов по ранней диагностике злокачественных новообразований кожи в филиалах МНПЦДК ДЗМ.
Также проф. Н.Н. Потекаев сообщил, что «в рамках реализации Федерального национального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» имеется поручение Правительства РФ, согласно которому терапевтам во время проведения мероприятий скрининга и диспансеризации необходимо обращать внимание на различные элементы на коже.
Большая часть вебинара была посвящена клинической характеристике, диагностике и дифференциальной диагностике доброкачественных новообразований, фоновых и предраковых заболеваний и меланомы кожи, а также методам обследования больных с учетом онконастороженности. В завершении вебинара Николай Николаевич подчеркнул актуальность усовершенствование знаний по организации онкологической помощи в Российской Федерации и важность проведения мероприятий в подобном формате.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.