Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
В этом году конкурс проходил в онлайн-формате и завершился 19 июня. Участники должны были преодолеть два этапа: во-первых, тестирование, во-вторых – решение кейса по оказанию допсихологической помощи при несчастных случаях, травмах и других состояниях, угрожающих жизни и здоровью людей. Свои решения команды должны были представить экспертам в формате zoom-конференции. В качестве домашнего задания студенты записывали ролик на тему алгоритма оказания допсихологической помощи при острых стрессовых реакциях.
В конкурсе приняла участие команда пятикурсников психолого-социального факультета РНИМУ в составе Екатерины Рыбас, Марины Соловьевой и Аси Мкртчян. Руководитель команды – старший преподаватель кафедры общей психологии и педагогики Анастасия Евгеньевна Тарасова. В ходе нешуточной борьбы наша команда заняла II место!
Своими впечатлениями о конкурсе с нами поделилась Екатерина Рыбас: «Я и Марина Соловьева уже участвовали в этом конкурсе в прошлом году в Курске. В онлайн-варианте есть, конечно, свои плюсы и минусы. Расскажу о трудностях. Например, решение теста осложнял тот факт, что к пропущенным вопросам нельзя было возвращаться. На втором, самом сложном этапе, были различные организационные сбои, типичные для онлайн-формата, поэтому время ожидания своей очереди для представления решений увеличилось. И все это время мы, конечно, волновались и ощущали усталость. Что касается домашнего задания, то было непросто придумать сам сценарий, и, главное, создать целостный сюжет – ведь все участницы были в разных городах из-за режима самоизоляции. В этом неоценимую помощь оказала нам наш наставник А. Е. Тарасова. Хочется отметить хороший уровень подготовки наших соперников, однако при очном участии впечатления, конечно, лучше. Но в этом году пандемия диктует всем свои условия. В целом, мы довольны результатом, однако хотелось бы занять первое место. Надеюсь, в 2021 году слава победителей достанется РНИМУ!
Межрегиональный конкурс по оказанию допсихологической помощи «Фактор стресса» организует Курский государственный медицинский университет совместно с МЧС и ОВД.
Основная цель этого проекта – обучение не только будущих профильных специалистов, но и молодежи вообще по оказанию допсихологической помощи гражданам при несчастных случаях, чрезвычайных ситуациях и других состояниях, угрожающих их жизни и здоровью, а также создание условий для эффективного усвоения теоретических знаний и практических умений в этой области знаний.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.