Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
23 октября в Московской областной детской клинической травматолого-ортопедической больнице (МОДКТОБ) состоялась научно-практическая онлайн-конференция «Перспективы развития детской травматологии и ортопедии Подмосковья», соорганизатором которой стал РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
На открытии с приветственным словом выступили почетные гости: заместитель министра здравоохранения Московской области Светлана Игоревна Лазарева, заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, директор Университетской клиники травматологии и ортопедии доктор медицинских наук, профессор Карен Альбертович Егиазарян и главный врач МОДКТОБ, ассистент кафедры травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии нашего Университета Александр Владимирович Григорьев.
Участниками конференции стали более 250 врачей. В рамках мероприятия специалисты обсудили основные направления и стратегию развития детской травматологии и ортопедии, важные вопросы современных подходов и тактик лечения, особенности сложных операций и возможности послеоперационного восстановления.
Карен Альбертович Егиазарян рассказал: «Доклады специалистов, занимающихся детской травматологией и ортопедией в учреждении, показали крайнюю значимость данного мероприятия. Отсутствие квалифицированной помощи в районах, нарушение маршрутизации травмированных детей, неправильная иммобилизация конечностей, несоответствие тактики лечения и упущенные временные возможности приводят к значительному ухудшению функциональных результатов, а порой и к инвалидизации ребенка. Отмечена загруженность специалистов нетяжелыми травмами, лечение которых должно быть осуществлено “на местах”. Область детской травматологии и ортопедии является одним из малоизученных звеньев в дисциплине, и врачи в районных учреждениях не берут на себя ответственность за оказание помощи. Они отправляют родителей с ребенком в главное учреждение, при этом оставляют рентгенограммы у себя и подвергают маленького пациента дополнительной дозе опасного облучения. В последние годы активно меняются сами подходы к оказанию специализированной помощи. Современные технические средства (наличие электронно-оптического преобразователя, артроскопической операционной) открывают новые возможности. Несомненно, такие конференции имеют как научное, так и неоценимое практическое значение. Они полезны как травматологам и хирургам, оказывающим первичную квалифицированную помощь детям в районных травмпунктах и поликлиниках, так и нашим клиническим ординаторам, которые принимали участие в мероприятии. Динамика изменений в современной тактике лечения, конечно, требует повторного проведения подобных мероприятий, и мы планируем их организовать».
Практическая часть конференции представляла собой артроскопические показательные операции (при нестабильности коленного и плечевого суставов), которые транслировались из Мультипрофильного аккредитационно-симуляционного центра «Учебный центр инновационных медицинских технологий» РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Были освещены вопросы восстановления у детей передней крестообразной связки и проведения операций при повреждениях менисков. Например, особенности регенерации тканей у маленьких пациентов позволяют широко использовать именно шов мениска, а не резекцию, как у взрослых. Это приводит к отличным функциональным результатам, позволяющим в дальнейшем детям заниматься активным спортом.
В завершение конференции были подведены итоги. Ведущие специалисты ответили на все возникшие у коллег вопросы. Данное мероприятие послужило началом формирования новой схемы маршрутизации пациентов в Московской области.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.