Итоги конкурса «Таланты Пироговского Университета 2020»

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

В конце декабря прошел главный творческий конкурс Университета «Таланты РНИМУ 2020». В этом году в связи с пандемией состязания прошли в обновленном формате: участники конкурса представляли судьям свои номера как очно, так и дистанционно. Более того, точно также и одни члены жюри работали на «живых» просмотрах, а другие — просматривали выступления исключительно по видеозаписям. Оценку студентам ставили авторитетные представители различных творческих организаций, поэтому судейство в каждой номинации было объективным и беспристрастным.

фото: Итоги конкурса «Таланты Пироговского Университета 2020»

Всего в этом году в университетском конкурсе приняли участие 123 студента, которые демонстрировали свои таланты в следующих направлениях: «Танцевальная композиция» «Инструментальное исполнение» и «Вокал», «Песня под гитару», «Авторская песня».

Все очные прослушивания участников творческого конкурса проходили с соблюдением эпидемиологических правил. Несмотря на отсутствие зрителей, конкурсанты выступили достойно, а поддержка профессионального жюри придала яркости и создала концертную атмосферу.

Победителями номинации «Инструментальное исполнение» по единогласному мнению судей стали Мариам Саркисян, фортепиано, и Владислав Маскаев, аккордеон.

Второе место — Наталья Лукьянова, флейта.

Третье — Анна Павленко, скрипка.

Наталья и Анна — ведущие инструменталисты нашего оркестра, лауреаты различных конкурсов. Вместе с концертмейстером оркестра РНИМУ им. Н.И. Пирогова Ириной Звездаковой они подготовили новую сложную программу к конкурсу.

Каждый исполнитель этой номинации продемонстрировал блистательный творческий талант, и члены жюри приняли решение не проводить распределение остальных мест. Однако хочется отметить Даниила Рахманкулова, члена театральной студии «Двенадцать», который самостоятельно подготовил и исполнил первую часть 19-й сонаты Л.В. Бетховена на конкурсе, и затем в концертной программе «Бетховен. К радости». Помимо этого, выступление ординатора из Сирии Берро Фуад Джеордже расширило рамки используемых на конкурсе инструментов: его исполнение на губной гармонике получилось очень проникновенным и необычайно колоритным.

В номинации «Хореография» призовые места распределились следующим образом:

Динара Яруллина — 1 место;

Екатерина Сиепанцова — 2 место;

Радмила Ахтариева — 3 место.

Жюри отметили хорошую подготовку единственной участницы в номинации «Конферанс» Айзы Зубайраевой. Также в этом году впервые на конкурсе состоялся номер в стиле Stand up, с которым выступил Андрей Луканин. Надеемся, что их труд даст старт этим направлениям, которые в будущем будут представлены более массово в рамках конкурса «Таланты РНИМУ».

Победительницей театральной номинации стала Ксения Шумская, а призерами — Маргарита Чупрова (2 место) и Анна Халамеева (3 место).

Как и в предыдущие годы, самыми многочисленными в конкурсе «Таланты РНИМУ» стали вокалисты. В номинации «Песня под гитару» жюри выделили двух участниц:

Анастасия Михеева — 1 место;

София Гуменюк — 2 место.

В номинации «Авторская песня» жюри определило только победительницу — Ульяну Худич.

Большое количество интересных ребят проявили себя в номинации «Эстрадный вокал»: здесь собрались как опытные солисты, уже выступавшие на «Талантах» прошлых лет, так и совершенно незнакомые университетской аудитории лица. В итоге жюри пришлось разделить участников по группам, выступающим очно и заочно, поскольку стало понятно, что мест на пьедестале не хватает.

В очных выступлениях результаты сложились следующим образом:

1 место — Эммануэль Мбахоту;

2 место — Татьяна Щеглина и Елизавета Крестиничева;

3 место — Тринити Катсанде.

Итоги конкурса по видеозаписям участников:

Дарья Трифонова — 1 место;

Вероника Гандалян — 2 место;

Софья Заикина — 3 место.

Жюри отметили два ансамбля специальными призами: в очном конкурсе студентов, исполнивших «Песенку врачей», и в заочном — группу «UB» под руководством Даниила Авдеева, которая вернула в строй песню «Врачи» выпускника Второго меда, профессора Владимира Полякова.

Единственный участник в вокальной номинации, единогласно получивший 1 место, — это Эммануэль Мбахоту. Заслуженная победа постоянного участника всех творческих программ Университета!

В связи с дистанционным обучением прием работ в номинации «Изобразительное искусство» решено продлить до 25 декабря. Работы планируется выставить позднее, обсудить в Интернете, и уже после этого подвести итоги.

Впервые в этом году появилась номинация «Медиа». Оргкомитет конкурса единогласно признал лучшей работой в этой области видеопроект «Новости», авторов Елизаветы Борзиловой и Константина Воронина. Они были удостоены специального приза жюри.

Гала-концерт, на котором будут вручены все награды, по традиции, состоится в новом году.

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать