Развитие волонтерского движения

Волонтёрское движение в России активно развивается. Государство поощряет добровольцев и поддерживает их проекты. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что в стране существует множество направлений волонтёрства, которые позволяют развивать таланты и приносить пользу.

Российские волонтёры выполнили более 650 тысяч заявок о помощи участникам СВО и их семьям, помогли восстановить экологическую обстановку на юге страны, собрали более 150 тонн загрязнённого песка и грунта, спасли 7,5 тысяч птиц и внесли вклад в борьбу с пожарами в Забайкальском крае.

Волонтёры играют важную роль в реализации социальных проектов. Расширение движения позволит реализовать множество добрых инициатив в разных сферах жизни.

Дополнительные баллы за волонтёрство увеличивают шансы на поступление в вуз. По приказу Минобрнауки России в 2025 году выпускники могут получить до 10 баллов за волонтёрские достижения. Баллы учитываются в 600 вузах, и список расширяется. Для получения баллов опыт волонтёрства должен быть зафиксирован на платформе Добро.рф.

«Поддержка и развитие волонтёрского движения – это вклад в будущее России. Добровольцы – это люди, которые не остаются равнодушными к чужой беде, которые готовы тратить свое время и силы на то, чтобы сделать мир лучше. Государство и общественные организации должны создавать условия для вовлечения большего числа людей в волонтёрскую деятельность, предоставлять возможности для обучения и развития, а также признавать и поощрять вклад добровольцев в развитие страны», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

фото:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать