Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
16 октября состоялась всероссийская мультимедийная конференция «Биоэтика и генетика: вызовы XXI века», одним из организаторов которой выступил Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова совместно с Российским обществом медицинских генетиков, Ассоциацией медицинских генетиков России и Медико-генетическим научным центром имени академика Н.П. Бочкова. Мероприятие прошло при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.
С приветственным словом к участникам конференции обратился глава ведомства Валерий Николаевич Фальков. Министр науки и высшего образования России особо подчеркнул важность обсуждения на научном уровне вопросов, которые касаются биоэтики и нормативно-правового регулирования сферы генетических технологий.
Отметим, в мероприятии приняли участие ведущие российские ученые-генетики, молекулярные биологи, специалисты в области биоэтики и права, представители органов государственной власти и Всемирной организации здравоохранения. РНИМУ им. Н.И. Пирогова на конференции представили: ректор Университета академик РАН Сергей Анатольевич Лукьянов, проректор по научной работе РНИМУ им. Н.И. Пирогова, заведующий лабораторией редактирования генома НМИЦ имени В.И. Кулакова профессор РАН Денис Владимирович Ребриков, декан медико-биологического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова профессор Егор Борисович Прохорчук, и.о. заведующего кафедрой биоэтики ЛФ профессор Елена Георгиевна Гребенщикова.
Участники конференции обсудили широкий круг этико-правовых и социальных вопросов, связанных как с дородовой генетической диагностикой, так и с профилактическим и диагностическим геномным тестированием, а также массовым обследованием на наследственные болезни. Особое внимание уделили этическим аспектам редактирования генома человека, которые находятся в центре не только научных, но и общественных дискуссий, а также перспективам развития биобанкинга в России.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.