Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
Специалисты Российской детской клинической больницы выступили экспертами на Педиатрическом орфанном форуме «Редкие детки».
Наши врачи стали модераторами двух тематических симпозиумов, в рамках которых представили научные работы, посвященные клиническому опыту РДКБ в лечении пациентов с орфанными патологиями.
«РДКБ является одним из ведущих центров, где аккумулируются знания и опыт, необходимые для диагностики и лечения редких заболеваний, поиска и разработки инновационных методик. Ежегодно помощь оказывается порядка 900 пациентам с орфанными патологиями. В рамках форума мы рассказали об особенностях лечения детей с редкими заболеваниями эндокринной и нервной систем», — рассказала Елена Ефимовна Петряйкина, директор РДКБ, главный внештатный специалист детский эндокринолог по ЦФО Минздрава России, д.м.н.
Симпозиум «Знакомые незнакомцы. Новые возможности лечения эндокринных заболеваний» возглавили Елена Ефимовна Петряйкина и Елена Степановна Демина, заведующая эндокринологическим отделением, к.м.н.
В его рамках были представлены доклады:
«Возможности профилактики и лечения сахарного диабета 1 типа на современном этапе», — Е.Е. Петряйкина;
«Современные возможности лечения ожирения у детей. Редкие формы ожирения», — Е.С. Демина;
«Современные возможности лечения ахондроплазии у детей», — И.Г. Воронцова, врач-эндокринолог эндокринологического отделения.
Модератором симпозиума «Орфанные заболевания в неврологии. Проверяем на себе» стала профессор Раиса Цеденкаевна Бембеева, врач-невролог Консультативно-диагностического центра, д.м.н.
Специалисты клиники выступили с докладами:
«Быстро прогрессирующий мозжечковый синдром, ассоциированный с лимфомой Ходжкина. Взгляд невролога», — Р.Ц. Бембеева;
«Редкая генетическая патология под маской детского церебрального паралича», — профессор С.В. Михайлова, заведующая отделением медицинской генетики, д.м.н.;
«Паранеопластические неврологические синдромы у детей раннего возраста», — Е.С. Ильина, заведующая психоневрологическим отделением для детей младшего возраста, к.м.н.;
«Пароксизмальная симпатическая гиперактивность у детей в реальной клинической практике», — И.В. Рассказчикова, врач-невролог нейрохирургического отделения;
«Комбинированная демиелинизация центральной и периферической нервной системы (CCPD) у детей», — А.А. Козырева, врач-невролог Консультативно-диагностического центра;
«Аномалия Арнольда-Киари 1 типа как редкая причина гемифациального спазма», — Н.С. Ершова, врач-невролог.
Педиатрический орфанный форум «Редкие детки» состоялся 17 мая в Москве. Мероприятие стало экспертной площадкой для обмена мнениями и опытом в области лечения пациентов с орфанными заболеваниями, обсуждения наиболее острых вопросов оказания помощи таким детям.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.