Как защитить ребенка от солнечных ожогов: правила безопасности от педиатра

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

фото: Как защитить ребенка от солнечных ожогов: правила безопасности от педиатра

Советует Ольга Александровна Горячева, доцент кафедры пропедевтики детских болезней Института материнства и детства Пироговского Университета.

— Солнечные ожоги — это довольно опасная история, которая приводит к повреждению кожного покрова, повышению температуры, беспокойству ребенка.

Чтобы их избежать, необходимо помнить про стандартные меры безопасности. А значит, не находиться с ребенком во время яркого солнца без защиты на улице, лучше вообще скрываться в теневых местах, обычно это время с 10-11 утра до 3 4 часов дня. Если вы выходите на улицу, то обязательно проверяйте ультрафиолетовый индекс (во всех смартфонах есть такие функции). Помним, что обязательно при первых лучах солнца мы уже начинаем активно мазаться SPF. Детям подходят только специальные детские кремы. Желательно, чтобы защита была SPF50+. Также помним, что если ребенок купается в водоеме, а сейчас самое время, то защиту надо наносить намного чаще, а солнце и вода способствуют еще большему обгоранию. Поэтому контролируйте, чтобы ребенок всегда был под защитой от солнечных лучей с помощью кремов. Лучше, чтобы была какая-то легкая хлопковая льняная одежда, чем было голое тело. Есть специальные купальные принадлежности, которые тоже защищают от прямых солнечных лучей. Обязательно ношение головного убора, оно предотвратит тепловой удар. Обязательно соблюдать питьевой режим во время нахождения в жарких странах или под непосредственными солнечными лучами.

Если вдруг все же вы всё это делаете, а избежать солнечного ожога не удалось, первое, что надо сделать, — это приложить что-то умеренного холода на место ожога и уйти с солнечных лучей в тенек, соблюдать обильный питьевой режим и обязательно показать ребенка врачу.

Дети по-разному восприимчивы к солнцу, но у всех детей одинаково нежная кожа, и все они нуждаются в защите. Больше обгорают рыжеволосые белокожие, чем смуглокожие. Значимы и этнические принадлежности, и ареол обитания конкретных людей.

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать