Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
На базе кафедры топографической анатомии и оперативной хирургии, кафедры морфологии ИАМ проходят уникальные экскурсии для школьников, мечтающих стать врачами. Экскурсии организует Управление по работе с абитуриентами РНИМУ (rsmu.ru/academics/…). Это время настоящих открытий, новых навыков и погружения в мир медицины.
Что пробуют школьники?
Практическая медицина изнутри:
Ребята пробуют себя в роли хирургов, работая на лапароскопических тренажёрах. Сложность заданий — настоящий вызов, но каждый участник справляется на «отлично»!
С помощью аппарата УЗИ они буквально заглядывают внутрь организма, узнают, как врачи исследуют внутренние органы и ставят диагнозы.
Учатся выполнять хирургические швы с помощью профессиональных инструментов. После этого они знают, как правильно работать с тканями и выполнять аккуратные и надёжные стежки.
Захватывающие истории от преподавателей:
Преподаватели проводят интерактивные мастер-классы, рассказывают, как проходят занятия у студентов, и делятся вдохновляющими историями из своей практики.
Почему это здорово?
Медицина — это технологии: школьники видят, как современные приборы и симуляторы помогают врачам тренироваться и спасать жизни.
Медицина — это навыки: ребята могут применить свои способности, осваивая базовые хирургические манипуляции.
Медицина — это будущее: участники узнают, какие навыки им понадобятся, чтобы поступить в РНИМУ и однажды стать профессионалами.
Что говорят школьники:
«Я никогда не думала, что смогу научиться шить хирургическими инструментами! Это было так круто и совсем не страшно!»
«Теперь я точно знаю, что хочу стать врачом. Всё это вдохновляет и делает мечту реальной!»
Мы благодарим ребят за интерес, любопытство и смелость попробовать что-то новое. Следите за мероприятиями, проходящими в РНИМУ и становитесь участниками!
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.