Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
В 1945 году под руководством выдающегося профессора Сергея Дмитриевича Терновского началась история детской хирургии в стенах будущего Института педиатрии и детской хирургии имени академика Ю.Е. Вельтищева Пироговского Университета.
В Институте Вельтищева Пироговского Университета специализируются на «редкой хирургии» редких заболеваний: сложных генетических патологий, врожденных пороков развития, тяжелых нарушений обмена веществ. Ежегодно через стационар проходят более 11 тысяч детей, причем 80 % из них с орфанными (редкими) диагнозами.
История Института Вельтищева Пироговского Университета неразрывно связана с именами выдающихся врачей и ученых. Работы академика Юрия Евгеньевича Вельтищева заложили основы генетической педиатрии, клинической мембранологии и способствовали развитию детской иммунологии. Профессор Вальтер Михайлович Державин внес существенный вклад в развитие детской хирургии, уделяя особое внимание организации специализированной помощи детям.
Сегодня в Институте Вельтищева Пироговского Университета применяют самые передовые технологии в торакоабдоминальной хирургии и уроандрологии, хирургии сложных нарушений ритма сердца у детей, эндоскопической лор-хирургии и нейрохирургии функциональных нарушений.
Столь же многообразна и хирургия предстоящего Всероссийского конгресса Вельтищева, посвященного инновационным технологиям в педиатрии и детской хирургии, который состоится уже этой осенью.
Миссия Института Вельтищева — не просто оказывать помощь, а менять стандарты лечения. Это место, где наука становится практикой, а хирургия — искусством помощи. 80 лет детской хирургии — это история непрерывного развития, где каждый день приносит новые открытия и спасенные жизни.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.