Ординатор Института материнства и детства Пироговского Университета Екатерина Нефедова Университета успешно прошла стажировку в Колумбии и Бразилии

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.


В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.


Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.


— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


фото: Ординатор Института материнства и детства Пироговского Университета Екатерина Нефедова Университета успешно прошла стажировку в Колумбии и Бразилии


Чтобы опробовать свои силы в настоящей работе, Екатерина Нефедова, ординатор первого года (кафедра факультетской педиатрии Института материнства и детства), отправилась в колумбийский городок Вильявисенсио. Находящийся здесь Университет Кооператива де Колумбия является единственным крупным медицинским центром штата Мета. Сюда за помощью приезжают самые разные пациенты и даже представители коренных народов.

«Практика проходила в отделении неотложной помощи, консультативно-диагностическом и неонатологическом отделениях. Каждое утро мы начинали с обсуждения клинических случаев с кураторами. Общение с наставниками и пациентами шло полностью на испанском языке, что дало мне ценную практику профессиональной лексики и коммуникации. Особенно запомнились случаи тропических заболеваний, таких как лихорадка денге и малярия, — опыт, который редко можно получить в российских клиниках. В Колумбии я жила в семье студентки-медика. Было ощущение, что у меня появились родители, сестра и брат: меня приняли очень тепло и по-домашнему. Колумбийцы удивительным образом напомнили мне россиян — в том, какие они открытые, сердечные и готовые помочь. Иногда я даже забывала, что нахожусь в другой стране», — рассказала девушка.

Затем Екатерина продолжила стажировку в бразильском городе Ботукату. Здесь, в Университете штата Сан-Паулу (UNESP), выполняла такие функции, как наблюдение за клиническими случаями, помощь при приеме пациентов и ведение медицинской документации. С наставниками девушка общалась на английском, а с пациентами — на базовом португальском.

«Что особенно понравилось в обеих странах — это более улыбчивая, дружелюбная и расслабленная атмосфера общения между коллегами. Такой подход помогал очень быстро почувствовать себя частью команды, как будто я работала с ними уже давно. В Южную Америку я мечтала поехать многие годы, и я очень рада, что мне выпала возможность не просто попутешествовать, а по-настоящему почувствовать, что значит быть там врачом-педиатром в течение месяца. Эта стажировка за границей позволила мне взглянуть на свою специальность с другой стороны и буквально заново в нее влюбиться. Она напомнила мне, почему я выбрала медицину и как важно оставаться открытой к новым идеям и подходам», — поделилась Екатерина.


Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение

Опубликовать