Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
В Уфе прошел XIII Всероссийский съезд советов молодых ученых и студенческих научных обществ! В мероприятии приняли участие Председатель СНО Пироговского Университета Валерия Лосева и руководитель отдела развития междисциплинарного взаимодействия СНО Илья Карунин.
В рамках съезда активно освещались вопросы деятельности студенческих научных обществ, поддержка деятельности молодых ученых, взаимодействие науки и бизнес-отрасли.
Участники мероприятия от СНО Пироговского Университета посетили панельные дискуссии «Десятилетие науки и технологий: инициативы для всех», «Студенческие научные общества в формировании научной и молодежной политики страны», «Его Величество Патент или где разница между авторским и патентным правом».
В рамках съезда были предложены инициативы по созданию программы V Конгресса молодых ученых в ходе открытого диалога с заместителем Министра науки и высшего образования РФ Денисом Сергеевичем Секиринским.
Посетив мероприятия школы Российского Научного Фонда, участники съезда узнали больше информации об особенностях подачи грантовых заявок, видах конкурсов и услышали ответы на интересующие вопросы от заместителя генерального директора РНФ Андрея Николаевича Блинова.
Благодаря съезду мы собрали идеи по улучшению организационной деятельности СНО, развитию научной деятельности студентов в контексте фундаментальных и прикладных исследований, а также по возможностям развития мер грантовой поддержки научной деятельности.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.