Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.
В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.
Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.
— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
27 июля в Максатихинской центральной библиотеке (Тверская область) состоялась VIII межрайонная конференция «Пироговские краеведческие чтения». Мероприятие по традиции собрало ученых, врачей, историков, политиков, представителей церкви и фондов — всех, чья работа так или иначе связана с именем Николая Ивановича Пирогова, чтобы они смогли рассказать о своих новых исследованиях, посвященных легендарному хирургу.
👨⚕️ Представители Университета в третий раз выступают с докладами на Чтениях. В этом году гостям конференции был представлен доклад «Николай Иванович Пирогов — основоположник военной медицины в России», подготовленный Евгением Михайловичем Кильдюшовым, д.м.н., профессором, заведующим кафедрой судебной медицины имени П.А. Минакова Лечебного факультета (ЛФ) РНИМУ им. Н.И. Пирогова и Эдуардом Викторовичем Тумановым, к.м.н., доцентом кафедры судебной медицины имени П.А. Минакова ЛФ.
✨ «Пироговские чтения» не случайно проходят именно в Тверской области. В 2013 году поисковая экспедиция благодаря усилиям Благотворительного фонда «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной» обнаружила место расположения имения и усадебного дома. Имение находилось между деревнями Горки и Селище. До наших дней, к сожалению, усадебный дом не сохранился. Но при поддержке областной администрации и неравнодушных людей на том месте был установлен памятник. А с 2015 года возле этого места стали проводить конференцию «Пироговские краеведческие чтения».
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.